Mizukiさん最新刊『NHKまる得マガジンMOOK Mizuki流 ホットケーキミックス最強レシピ』5月24日発売!
お菓子もランチも「混ぜて焼くだけ」。失敗知らずのおしゃれレシピ決定版!
NHK出版より『NHKまる得マガジンMOOK Mizuki流 ホットケーキミックス最強レシピ』が5月24日発売になりました。スイーツもランチも「混ぜて焼くだけ」。ホットケーキミックスの簡単最強レシピがたっぷり詰まった1冊です。
人気料理研究家・Mizukiさんのホットケーキミックスレシピ
定番スイーツのパンケーキやマフィン、ドーナツはもちろん、サクサクのオニオンリングやもちもちのポンデケージョ、ふかふかの中華まんやふんわり生地のピザなど、食感も味わいも全く異なる料理にだって大変身する、ホットケーキミックス。これはもう“魔法の粉”レベル!
常備しておけば、思い立ったときにキッチンにある材料を足してすぐつくれるし、基本は「混ぜて焼くだけ」の簡単なレシピだから、お菓子づくり初心者やお子さんでも失敗の心配はありません。
この1冊さえあれば、ホットケーキミックスのおいしさ、便利さが楽しめること間違いなし。正しい保存法やオリジナルミックスのつくり方など、お役立ち情報も満載です。
内容
PART1:季節を楽しむ マフィン…いちごマフィン、チョコナッツマフィン ほか
PART2:誰でもカフェ風 クッキー&スコーン…世界一簡単なクッキー、レモンとチーズのスコーン ほか
PART3:アレンジ自在の パンケーキ…基本のパンケーキ、ダッチベイビー ほか
PART4:失敗なしの 本格ケーキ…キャラメルバナナケーキ、フォンダンショコラ ほか
PART5:こんな食感も⁉ “ホケミ”の新世界…カレー風味オニオンリング、明太チーズのお好み焼き ほか
PART6:発酵いらずで お好みピザ…世界一簡単なピザ、豆腐生地のピザ マルゲリータ ほか
PART7:ぷっくりふくらむ ドーナツ…シュガードーナツ、ミニアメリカンドッグ ほか
PART8:小腹にうれしい おかずパン…ケークサレ、Wチーズ蒸しパン ほか
PART9:包んで楽しい 中華まん…肉まん、ごまあんまん ほか
著者紹介
Mizuki
料理研究家。「簡単、時短、節約」をコンセプトに、スイーツから和食、アイデアあふれるおかずまで、身近な材料で誰でも失敗なくつくれるレシピを発信し、月間300万PVを誇る人気ブロガー。ホットケーキミックスを使ったレシピは特に反響を呼び、テレビでも話題になる。SNSのフォロワーは130万人に迫る(2024年5月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、WEBなどのメディアで活躍中。著書多数。
商品情報
すべての画像