【大地を守る会】松山ケンイチさんと小雪さんによる アップサイクルプロジェクト<momiji/モミジ>と初コラボ商品を発売

第一弾は結着材などは使用せず国産玄米の味を活かしたポンセン(8/19~お届け開始)

<momiji/モミジ>と大地を守る会の初コラボ商品となる「玄米サクポン」

食品のサブスクリプションサービスを提供するオイシックス・ラ・大地株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:高島 宏平)が運営する「大地を守る会」は、俳優の松山ケンイチさんと小雪さんによる<momiji/モミジ>との初コラボ商品となる「玄米サクポン」を発売、2024年8月19日(月)からお届けを開始いたします。
 <momiji/モミジ>はライフスタイルブランドとして様々な資源をアップサイクル、携わる全ての方々を支援する目的を持ったブランドです。衣食住を通してその輪を広げたいとの思いから「大地を守る会」に親和性を感じていただき、今回のコラボレーションが実現しました。今回の第一弾に続き、今後もコラボ商品を発売していく予定です。

初コラボ商品「玄米サクポン」について

結着材などは使用せず、国産玄米の味を活かしたポンセンです。商品開発段階から、松山さん小雪さんに関わっていただき、フレーバーの種類や味の濃さについてご意見をいただきながら試作を重ねました。
 コンソメ味なので、おやつとしてだけでなくスープに入れてリゾット風にしてもおいしくお召し上がりいただけます。パッケージは松山ケンイチさんデザインとなります。

・商品名 :「玄米サクポン」
・価格  : 220円(税込み)
・販売ページ URL : https://takuhai.daichi-m.co.jp/Goodsdetail/11401510

お米を使ったお菓子の開発背景

お米の一粒の中には7人の神様「水、土、風、虫、太陽、雲、作り手」が宿っていると言われています。国産のお米を食べることはお米農家(作り手)の応援はもちろん、食料自給力の維持・向上になり、サステナブルな暮らしに繋がることから、お米のお菓子を開発しました。

<momiji/モミジ>について

俳優の松山ケンイチさんと小雪さんが立ち上げた、捨てられていく貴重な「資源」をアップサイクルするプロジェクト。貴重な「資源」を利活用してさまざまなアイテムを展開するライフスタイルブランドです。

食品宅配サービス 大地を守る会 について

1975年に設立。自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現をめざしたソーシャルビジネス(社会的事業)。現在会員数は35,943人(2024年3月末時点)です。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨等をお届けする宅配サービスを運営しています。

EC・通販食品・お菓子