無印良品 チョコレート菓子 新商品発売のお知らせ
チョコと素材の組み合わせ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、チョコレートと素材がお互いを引き立てあうチョコレート菓子の新商品を、10月17日(水)に8アイテム、11月28日(水)に1アイテム、全国の無印良品とネットストアで発売します。
■ チョコレートに合う素材を吟味しました。
チョコレートと組み合わせる素材は、食べごたえや満足感のあるものを使い、素材とチョコレートの相性を考えて吟味しました。
無印良品では、「不揃い ホワイトチョコがけいちご」に代表される、チョコレートと素材を組み合わせた菓子が人気ですが、さらに品揃えを充実します。
代表商品は貴腐ワイン漬けしたレーズンにビターなチョコレートを組み合わせたワイン漬けレーズンチョコや、
飴がけをしたピーカンナッツにキャラメルチョコレートをかけたキャラメルチョコがけピーカンナッツです。
価格は全て290円に統一し、お買い求めやすくしました。子どもから大人まで楽しめるラインナップです。
◆商品ラインナップ
[ 10/17(水)発売]
・ワイン漬けレーズンチョコ(40g) 税込¥290
貴腐ワイン漬けしたレーズンにチョコレートをかけました。風味豊かなワインの香りが特長です。
・チョコがけクランベリー(40g) 税込¥290
クランベリーにチョコレートをかけました。クランベリーの酸味が特長です。
・抹茶チョコがけくるみ(40g) 税込¥290
くるみに抹茶チョコレートをかけました。ホロ苦い抹茶の風味が特長です。
・ホワイトチョコがけピーカンナッツ(48g) 税込¥290
キャンディングしたピーカンナッツにホワイトチョコレートをかけました。
カリッとした食感とまろやかな甘さが特長です。
・キャラメルチョコがけピーカンナッツ(48g) 税込¥290
キャンディングしたピーカンナッツにキャラメルチョコレートをかけました。
カリッとした食感と香ばしい風味が特長です。
・ジャンドゥーヤがけピーカンナッツ(48g) 税込¥290
キャンディングしたピーカンナッツにジャンドゥーヤをかけました。
カリッとした食感とナッツの風味が特長です。
・ストロベリークランチチョコ(67g) 税込¥290
ストロベリーチョコレートに、いちごとクランチしたコーンフレークを加えました。
ザクッとした食感が特長です。
・オレンジピールクランチチョコ(67g) 税込¥290
ビターチョコレートに、オレンジピールとクランチしたコーンフレークを加えました。
ザクッとした食感が特長です。
[ 11/28(水)発売]
・レモンチョコがけレモンピール(32g) 税込¥290
小さくカットしたレモンピールに、レモンチョコレートをかけました。
レモンピールの食感と爽やかな酸味が特長です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像