おとなの週末 2016年4月号

株式会社講談社

スタッフが覆面取材で見つけた本当に美味しい店だけを掲載している月刊情報誌「おとなの週末」。3月15日発売の4月号は、1冊まるごと級“春の肉祭り”!

 

 テーブルの上という極近の銀河系で……、惑星のように丸くて大きな丼に、圧倒的な存在感を放つ肉たち。肉の下にはキラ星の如く光り輝くご飯。一杯の丼の中に広がる小宇宙・肉丼。ローストビーフ丼、ステーキ丼、カツ丼、鳥肉丼……。光り輝く、激ウマ肉丼の世界へ、いざ!

 国内の大型チェーンはもちろん、個人店から海外発のお店まで、いまやハンバーガー、百花繚乱の時代です。グルメバーガーの専門店、昨今話題の日本初上陸バーガーの注目店、専門店以外のビストロやバー、イタリアンの隠れた傑作に、街のパン屋で出されている自慢バーガーまで、おとなの週末編集部が本気で食べ歩いて徹底調査しました!
 さらに、お花見、出張、散歩のお供に欠かせない絶品の肉弁当、美味しく進化したレモンサワーまで、読み応えたっぷり♪
 東京の美容室に置かれている確率ナンバーワンのグルメ誌(当編集部調べ)を、まずはお手に取ってみてください。

 ■おとなの週末4月号の主な内容

・旨くて安い、贅沢な小宇宙
 肉丼大行進!!

・専門店から街のパン屋まで覆面大調査
 絶品! 最強のハンバーガー

・こだわりの美味しさ急増中!
 レモンサワーが、変わった!

 ・大ブーム!
 本当に旨いローストビーフ丼

 ・分厚い肉とご飯が奏でる口福のハーモニー
 これぞ、悶絶のステーキ丼

 ・ローストビーフ丼、ステーキ丼
 覆面座談会

 ・安い! 旨い! ボリューム大!
 三拍子そろった「牛の傑作丼」大集合!

 ・おらが町のが一番じゃ!
 ご当地かつ丼、いざ喰わん!

 ・ホテルで味わう
 三ツ星贅沢丼

 ・鶏肉の美味しさをお米とともに噛み締める!
 三ツ星の鳥肉丼

 ・異国情緒ただよう“肉ウィズ・ライス”
 アジアン肉めし

 ・ちょっとの工夫でここまで変わる⁉
 チェーン店の牛丼をカスタマイズしてみた!

 

・おとなの週末×楽天市場
 5000円以下! 絶品肉をお取り寄せ

 ・お取り寄せ倶楽部が太鼓判
 瀬戸内の美味をお取り寄せ

 

★連載/食べる幸せ。、ヒツジメシ~草を喰みたきゃ仕事しろ~、キナミトパン、久住昌之の「勝負の店」、グルメマンガ「口福三昧」、太田和彦の「老舗になる居酒屋」、マッキー牧元×門上武司「おいしい往復書簡」、間口一就の「お肉道場」、ふるさと納税の返礼品でつくる 男の休日クッキング、東京タイムトリップ、Otoshu EXPRESS、今月の金メダルはココだ!、コラム〜おと週スタッフの食べる日々〜、行ってみた。食べてみた。「おと週瓦版」

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社講談社

2,403フォロワー

RSS
URL
http://www.kodansha.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽2-12-21
電話番号
03-3945-1111
代表者名
野間省伸
上場
未上場
資本金
3億円
設立
-