【阪神梅田本店】進化する肉グルメの世界へようこそ!「阪神の肉とワインとジビエ」初開催!

素材をいかした肉グルメや野趣あふれるジビエなど、ワインとのペアリングをお楽しみください。

■阪神梅田本店 1階 食祭テラス
■12月8日(水)~13日(月)
■阪神百貨店公式HP : https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20211208.html
■食祭テラス 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/hanshin_1ffoodevent/?hl=ja
 今年10月に新しく誕生したエンターテイメント型の食体験を提供するイベントスペース「食祭テラス」。天井高約6m、北側全面ガラス張りの開放的な空間で、今回初開催のイベント「肉とワインとジビエ」。近年、良質な栄養価に恵まれ、健康志向の方や美容意識の高い女性からも注目が高まっているジビエや、ますます進化する肉グルメ10店舗が登場!会場では各メニューにオススメのワインを提案しており、お肉とのマリアジューをお楽しみいただけます。

■お肉をガッツリ味わう

【福岡】「肉処 天穂」 佐賀牛の極上カツサンド(1人前)2,160円
和牛専門の卸問屋直営店ならではの高品質のお肉グルメをリーズナブルに味わえるお店。特に断面映えのサンドはマスト。
<オススメワイン>
上質なお肉の旨みを引き立てる、繊細な白やスパークリングワインがオススメ。

【東京】「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼」 肉ドレス海鮮丼(1人前)1,890円
肉と海鮮のいいとこ取りの究極の丼を求めて行列の絶えない人気店。フォトジェニックな豪華な盛り付けはA4ランクの牛肉と海鮮のコラボ。
<オススメワイン>
ワインと合わせると臭みが出やすい海鮮も、コクのある泡とはバッチリ!

■ジビエの旨みを堪能する

【岐阜】「里山きさら」 鹿肉ステーキ丼(1折)1,100円
天然の“岐阜ジビエ”を捕獲から加工まで一貫して行い、シャルキュトリーレストランを運営。鹿肉ステーキからワインに合うパテまで、鹿肉の旨みをとことん味わえるラインナップ。
<オススメワイン>
やっぱり赤ワイン!ジビエの中でも脂の少ない赤身の鹿肉には、重すぎない赤が◎。

【北海道】「羊肉世界 怪獸ディストピア」 羊肉胡椒餅(1個)625円
今までにない牛肉×台湾ストリートフードのお店。羊肉のクセと甘やかで魅惑的なスパイス使いのフュージョンがやみつき。
<オススメワイン>
胡椒の効いたスパイシーな料理を、少し甘味の残る白ワインが包み込んでくれます。

【千葉】「KURKKU FIELDS CHARCUTERIE」鹿のチョリソー(100g)650円、猪のビアブルスト(100g)600円、猪のメンチ(2枚)1,000円
千葉・木更津の森からもたらされるジビエと、場内のオーガニックファームで採れた野菜やハーブと組み合わせたオリジナルのシャルキュトリーはジビエ初心者でも唸る美味しさ。
<オススメワイン>
脂の甘みとコクの際立つ猪肉には、同じくコクのあるシャンパーニュや赤ワインで引き立てて。

■阪神梅田本店 1階 食祭テラス
■12月8日(水)~13日(月)