【ロイヤルパークホテル】いちご&ピスタチオデザートのブッフェや「あまりん」のカクテルなど「ストロベリーカーニバル」を開催。

1/10~2/28の期間にて、心ときめく春の祭典を

 ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2025年1月10日(金)~2025年2月28日(金)の期間、「ストロベリーカーニバル」を開催いたします。今回はいちごとピスタチオのスイーツが並ぶディナーブッフェをはじめ、埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」を使用したデザートやカクテルなど、多彩なメニューをご用意いたしました。

【ストロベリーカーニバル特設ページ】https://www.rph.co.jp/information/xcf4j67v7/

■ストロベリー&ピスタチオの人気の組合せを心ゆくまで堪能!スイーツと相性の良い料理も充実。

和牛ローストビーフとストロベリー&ピスタチオデザートを楽しむディナーブッフェ

春の訪れを告げる真っ赤ないちごと、香ばしくまろやかな味わいのピスタチオとの相性をお楽しみいただけるスイーツや、ホテル自慢の旨みあふれるローストビーフがメインのディナーブッフェが登場。デザートコーナーには、濃厚なピスタチオクリームを贅沢に盛ったふわふわのシフォンケーキをはじめ、いちごの酸味とピスタチオのコクのある味わいが魅力のストロベリーとピスタチオのムース、ストロベリーチョコをサンドした鮮やかなグリーンのピスタチオマカロンなど、赤・ピンク・グリーンで華やかな春色に染まるスイーツが並びます。

シェフがお客様の目の前でサーブするスモークサーモンをふんだんに使用したピラフは、さっぱりとしたいくら入りの大根おろしや、濃厚な味噌バターコーン、お茶漬けのようにお召しあがりいただける出汁など、お好みに合わせてトッピングをお選びいただけます。冷製料理には、春菊の爽やかな香りと鮭とクリームの相性が抜群のケークサレ、イカの旨みを引き立てたマリネと爽やかな香草クリームを乗せたスマッシュドポテトなどがラインナップ。春を感じながらも寒さの厳しい時期に嬉しい、温野菜たっぷりの鶏鍋やブリと大根のアヒージョなどもお楽しみいただけます。

また、今回のテーマにちなみ、お子様がいちご柄のアイテムを身に着けてご来店いただいた場合は金曜日限定でブッフェが無料に。ぜひご友人やご家族といちご尽くしの祭典をお楽しみください。

・和牛ローストビーフとストロベリー&ピスタチオデザートを楽しむディナーブッフェ 概要

 期 間:2025年1月10日(金)~2025年2月28日(金)※金~日・祝日のみ開催

 店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」

 料 金:お一人様 8,000円/お子様(4~12歳)4,000円/シニア(65歳~)7,000円

     【金曜日限定】いちご柄のアイテムを身に着けてご来店されたお子様(4~12歳)は

            ブッフェ無料(要予約)。

■いちごとピスタチオの甘美なハーモニーを堪能する、デザートメニューが「シンフォニー」に登場。

ストロベリー&ピスタチオデザート

埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」を贅沢に使用したパフェは、グラスで赤と白の美しいコントラストを表現し、ショートケーキに見立てました。生クリームの中にバニラアイスとストロベリーアイスを仕込み、「あまりん」やピスタチオをふんだんに乗せ、彩り豊かに仕上げた一品です。

ストロベリーとピスタチオのホワイトチョコムースは、濃厚なムースに甘酸っぱいいちごのゼリーを合わせ、ピスタチオアイスといちごのクリームを重ねました。トップには軽い口当たりのピスタチオシガレットをトッピングし、愛らしい見た目に。ストロベリーとピスタチオのプティ アソートは、まろやかなピスタチオのクリームをトッピングしたいちごのシフォンケーキ、いちごの果肉入りソースを合わせたピスタチオアイス、旨みとコクを引き立てたストロベリーのスープ、なめらかなピスタチオのクリームをふんわりと巻き上げたクレープの4種類を盛合せてご提供いたします。

・ストロベリー&ピスタチオデザート 概要

 期 間:2025年1月10日(金)~2025年2月28日(金)

 店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」

 内 容:①埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」のショートケーキパフェ 3,800円

     ②ストロベリーとピスタチオのホワイトチョコムース 2,000円

     ③ストロベリーとピスタチオのプティ アソート 2,500円

■埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」の魅力あふれる創作カクテルを「ロイヤルスコッツ」で。

埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」カクテルフェア

昨今メディアで注目を集める、埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」を使用した創作カクテルが登場。「あまりん」の特徴である強い甘みとシャンパンの爽快感が好バランスな“「あまりん」とシャンパン”や、スライスした「あまりん」を華やかに飾り、ココナツリキュールで大人の味わいに仕上げた“「あまりん」の花びらいちごミルク”をご用意いたします。また、和をテーマに、碾茶、玉露を使用したクラフトジンと「あまりん」の甘みを調和させた“クラフトジン香る「あまりん」ときな粉のスムージー”や、桜の香りで一足早い春をお楽しみいただける、“早春香る「あまりん」クーラー”もご用意。また、例年人気のストロベリーピラミッドは、「あまりん」と白いちごで色合いもお楽しみいただけるスタイルでご提供いたします。「あまりん」ならではのカクテルをぜひお楽しみください。

・埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」カクテルフェア 概要

 期 間:2025年1月10日(金)~2025年2月28日(金)

 店 舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」

 料 金:①「あまりん」とシャンパン

     ②「あまりん」の花びらいちごミルク

     ③クラフトジン香る「あまりん」ときな粉のスムージー

     ④早春香る「あまりん」クーラー  各3,500円

     ⑤「あまりん」と白いちごのピラミッド  6,000円

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。

■ピスタチオとの相性も楽しめる!華やぐ春を感じるストロベリースイーツ&パンを「粋」で販売。

ストロベリースイーツ&パン

ストロベリースイーツには、風味豊かなピスタチオの生地でいちごジャム、ピスタチオのクリーム、いちごを巻き上げたロールケーキをはじめ、いちごの甘酸っぱさとピスタチオの濃厚さをお楽しみいただけるプリン、サクサクの生地にいちごの風味とチョコレートの甘さが広がるタルトの3種類をご用意いたします。パンは、いちごチョコレートの甘みとドライいちごの食感が美味しいデニッシュブレッド、求肥で包み込んだ粒あんといちごを生地で包み低温で焼きあげたストロベリーあんぱん、アールグレイが香る生地にいちごとピスタチオをトッピングしたデニッシュを販売いたします。テーブルを華やかに演出するスイーツとパンをぜひご賞味ください。

・ストロベリースイーツ&パン 概要

 期 間:2025年1月10日(金)~2025年2月28日(金)

 店 舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」

 料 金:①ストロベリーとピスタチオのロールケーキ 648円

     ②ストロベリーとピスタチオのプリン 648円

     ③ストロベリーとチョコレートのタルト 756円

     ④ストロベリーデニッシュブレッド 594円

     ⑤ストロベリーあんぱん 378円

     ⑥アールグレイのストロベリーデニッシュ 432円

※料金には消費税(8%)が含まれます。

※いずれも写真はイメージです。

【ストロベリーカーニバル特設ページ】https://www.rph.co.jp/information/xcf4j67v7/

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

 当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

 「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】 https://www.rph.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
1兆円
設立
2000年11月