【11月28日発売】発売前に重版決定! 身近な食材で作れるレパートリー豊かな献立が満載のレシピ本「一汁三菜おぼん献立」が発売。
株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2024年11月28日(木)に「一汁三菜おぼん献立」(定価:1,540円(税込))を発売いたしました。
著者はSNS総フォロワー数200万人超えの大人気料理クリエイター。本書が初の著書となります。身近な食材とシンプルな調味料で、感動するほどおいしくて褒められる一汁三菜献立をレパートリー豊かに紹介。おぼんを使うことでカフェ風になって食卓が楽しくなります。料理は作りたいけれど自信が持てない人、献立を考えることがめんどうくさい人、そんな人々に寄り添う内容です。
この本を通してたくさんの食卓が笑顔に、日々の生活がより豊かになってほしいという願いのこもった1冊です。
簡単で美味しい褒められレシピ
SNSで200万人以上のフォロワーを持つ著者が、日々の献立に取り入れやすい「一汁三菜」のレシピを手に入りやすい材料で、特別な調味料に頼らずに作れるシンプルなレシピを紹介します。おぼんを使って全体の色合いや配置をこだわるとカフェ風になって見た目も楽しくなります。
料理に自信がない方や毎日の献立を考えるのが面倒な方に寄り添い、家族や大切な人に喜んでもらえる料理ばかりです。
読者の食卓に笑顔が生まれ、日々の生活がより豊かになることを願って作られた一冊です。
大切な人に贈る一汁三菜献立レシピ
大切な人に健康でいてもらうためにバランスのよい一汁三菜の献立を作りたい。でも副菜まで手をかけるのは大変。そこで日々研究している時短するための工夫を紹介。冷凍しておいた食材を活用したり、作り置きを活用したり。さらに切って盛り付けるだけの副菜もあります。調理時間は約40分。時間のかかるメインのときは副菜を簡単にするなど、全体の手間も考えて献立を考えるなどのポイントも紹介。
可愛く盛り付ける工夫や器選びで、毎日の晩ごはんを楽しめます。
丼もの、ランチ、フルコース…場面に合わせた満足レシピ
献立だけでなく、忙しい日や疲れている日でもがっつり食べて満腹になれる丼もの、大切な人との特別な日にふるまいたい本格風フルコース、そして休日のランチにぴったりの単品料理も幅広く紹介。手軽にできる丼ものは疲れた日の強い味方で、ボリュームたっぷりなのに手間がかからないレシピです。また、本格風フルコースは見栄えも華やかで、特別な日にふるまえば喜ばれること間違いなし!気分を盛り上げる休日ランチのアイデアも充実しています。
※初刷限定特典としてオリジナルステッカーがついてきます。
※オリジナルステッカー特典は予定数量に達し次第、予告なく終了となりますのでご注意ください。
[商品概要]
一汁三菜おぼん献立
著者:Hideka
定価:1,540円 (税込)
発売日:2024年11月28日(木)
判型:B5
ISBN:9784651204574
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651204570/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像