スペイン料理の名店「 acá 」のオーナーシェフ東 鉄雄が手掛けるプレミアムスイーツブランドBLANCAより夏の新作「無花果のバスクチーズケーキ」が期間限定で登場!

株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表取締役社長:佐々木進)の業務提携先である、プレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ) 」より、旬の無花果(いちじく)を使用したバスクチーズケーキが期間限定で新発売。

【自然の恵みを贅沢に堪能!】

太陽の恵みをたっぷり浴びて育った白無花果。その美味しさを凝縮したドライイチジクと、ローストマカダミアナッツをたっぷり使用した「無花果のバスクチーズケーキ」が期間限定で登場。

芳醇な甘みを『ギュッ』と詰め込んだ無花果のプチプチ食感が、チーズケーキの滑らかさと絶妙にマッチ。カリっと香ばしいローストマカダミアナッツがアクセントとなり、一口ごとに贅沢な風味が広がります。滑らかで濃厚なバスクチーズのコクと、表面のコゲがカラメルのような深い味わいで優雅なひとときを演出します。

キンと冷えたスパークリングワインと合わせて、アペリティフや食後のデザートに!豊かなデザートタイムをおたのしみください。

高級感のある紫色の丸箱に入れてお届けいたします。季節のご贈答用にもおすすめの逸品です。

季節限定:無花果のバスクチーズケーキ
上品な紫色の丸箱に入れてお届け。季節の贈答にもおすすめ

展開期間:6/17(月)~8月末までの期間限定

価格:5,400円(税込5,832円) 送料を別途頂戴しております。

販売サイト:https://blanca-cheesecake.com/ *6/17 12:00より販売開始

【ひと味違った小さな贅沢】

小さなバスクチーズケーPOQUITO(ポキート) オンラインショップにて好評発売中!

ホールサイズのバスクチーズケーキとはひと味違った味わいで5月に新登場したPOQUITO!小さいサイズに凝縮されたさわやかな酸味と極上の滑らかさ、ブランカらしい焦げとコクがひと口ごとに広がります。

アソートで味わえるSARUTIDO(サルティード)は、定番のプレーンに加え、抹茶・チョコのフレーバーのバスクチーズケーキの食べ比べがおたのしみいただけます。

切り分けの手間が無く、手軽にお召し上がりいただけるので贈り物にも最適!デザートタイムをより一層、優雅に演出いたします。

POQUITO Plano (プレーン3個セット)¥3,132 https://blanca-cheesecake.com/products/poquito-plano
POQUITO Surtido (プレーン・抹茶・チョコ)  ¥3,240 https://blanca-cheesecake.com/products/poquito-surtido

BLANCA(ブランカ)

「焦げと、コクと、情熱と。」

焼きから梱包まで、思いを込めてひとつひとつ手作業で。

職人技によってうまれる”焦げ”と“香ばしさ“から、

これまでにないスイーツ体験をお届けします。

スペイン料理の名店「acá」のオーナーシェフ東鉄雄 監修。

BLANCA official HP:https://blanca-cheesecake.com/
BLANCA official Instagram:https://www.instagram.com/blanca_cheesecake/

BLANCA official LINE : https://page.line.me/233dhwed

スペイン料理の名店「acá(アカ)」

2013年、京都にスペイン料理店「acá(アカ)」を開業。オーナーシェフ東 鉄雄(あずまてつお)の卓越した料理の腕と革新的なアプローチにより、「ミシュラン京都・大阪」で4年連続一つ星を獲得。その後、2020年に東京日本橋へ移転し、食べログアワードで3年連続GOLDを受賞。名実ともに一流のシェフとして名を馳せる。

モダンスパニッシュの真髄

「acá」では、厳選された四季折々の食材を最大限に活かしたモダンスパニッシュをコースで提供。洗練された独創的なアプローチと高いホスピタリティで、食通や各界のファンから絶大な支持を受ける。2024年5月、麻布台ヒルズに2号店「食堂acá」をOPEN。

「acá」オーナーシェフ 東 鉄雄

食品・お菓子中食・宅配