【猛暑のおやつ作りにこの1冊】アイス、ジェラート、フローズンヨーグルトのレシピが人気の『ホーローバットで作る焼き菓子とデザート』、インスタ読者モニター大募集!!
(株)主婦と生活社(東京都中央区)が6/6に発売した新刊『ホーローバットで作る焼き菓子とデザート』。夏向けデザートも数多く掲載しているこちらの本で、インスタ読者モニター10名を募集します。

暑い日に食べたいものといえば、キンキンに冷えたアイスやジェラート。家で手作りすれば家計も助かるけれど…簡単に作れるレシピはないの? そんな声にお答えするのが、『ホーローバットで作る焼き菓子とデザート』に掲載されているレシピ。こちらの本は、渡辺有子さん、ワタナベマキさん、若山曜子さん、中川たまさんといった人気料理家8人のレシピが詰まったお得感のある1冊!
夏場に冷凍庫にストックしたいアイスやジェラート、フローズンヨーグルトのほか、ゼリーやプリンといったひんやりデザートのレシピもたくさん掲載されています。
こちらの本の読者モニターを限定10名募集。モニターに当選された方には書籍をプレゼント。期間中に本のレシピから5つのお菓子を作り、インスタに投稿していただきます。




ホーローバットで作るメリットは、熱伝導率がいいのですぐに冷やし固められること。厚みの薄いバットなら手早く凍らせることができ、思い立ったらすぐにアイスやジェラートを作ることができます。
同様にプリンやゼリー、寒天、豆乳プリン作りもお手のもの。 薄くて熱が伝わりやすいバットだから、いつもよりも短い時間でひんやりデザートが次々完成します!




使うのは、すべてこちらの野田琺瑯のキャビネサイズ(21×16.5×深さ3cm)のバット。食べ切りサイズで作りやすいレシピばかりです。

【読者モニター募集要項】
・募集期間…2025年7月4日(金)〜7月8日(火)23:59
・応募方法…主婦と生活社の料理編集のInstagramアカウント(@ryourihonon)をフォローし、募集告知投稿にコメントすれば応募完了。
・モニター内容…7/27(日)までに送られてきた書籍『ホーローバットで作る焼き菓子とデザート』から5つ以上のお菓子を作り、その写真を「#ホーローバットで作る焼き菓子とデザート」「#料理の本モニター読者」などをつけて投稿。

【書誌情報】
書名:ホーローバットで作る焼き菓子とデザート
発売日:2025年6月 6日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16514-2
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/9784391165142/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391165147/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/18210937/
※本書は生活シリーズ『ホーローバットで作るうちのお菓子』『ホーローバットで作る体にやさしいお菓子』を再編集・書籍化したものです(掲載されているレシピは同じです)。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像