インクルーシビティを軸に、新ストアコンセプト『Home of Sport』を導入した国内初店舗国内最大級面積を誇る「アディダス ブランドコアストア 新宿」2024年4月26日(金)リニューアルオープン

オープンを記念して羽根田 卓也選手や笠松 将さんなど、個性あふれる『1日店長』が登場!

アディダス ジャパン株式会社(本社:東京港区、代表取締役:小佐妻 綾子)は、「アディダス ブランドコアストア 新宿」を2024年4月26日(金)にリニューアルオープンいたします。

URL:https://shop.adidas.jp/stores/article/2024041301/

今回リニューアルオープンする「アディダス ブランドコアストア 新宿」は、アディダスによる新ストアコンセプト『Home of Sport』を導入した日本初の店舗となります。「スポーツを通して、私たちには人々の人生を変える力がある」というアディダスの理念を反映し、スポーツとスポーツから生まれたカルチャーを尊重しながら、インクルーシビティをストアコンセプトの軸のひとつに据え、あらゆる人がスポーツライフスタイルに触れ合うことが出来る店舗として、より多くのお客様のニーズに対応する幅広い品揃えとサイズ展開、異なるボディタイプと体の動きを表現するマネキンを使用したスタイリング提案などを行っていきます。

アディダスは、日本のみならず世界各地から数多くのお客様が訪れる、世界有数のショッピングエリアである東京・新宿にて、スポーツからストリートファッションまで、「アディダス ブランドコアストア 新宿」を通じてあらゆるひとに最高のスポーツライフスタイルを提供することを目指します。

またリニューアルオープンを記念し、4 月25日(木)のプレオープンイベントから8日間、羽根田 卓也選手(カヌー)や新谷 仁美選手(陸上)、俳優の笠松 将さんやモデルの高山 都さんなど、アディダスとゆかりの深いアスリートやカルチャーアンバサダーたちが「1日店長」として日替わりで店舗に登場。それぞれにちなんだ商品セレクト提案や直筆サインプレゼント、フォトセッションなどを実施します。

• 「アディダス ブランドコアストア 新宿」概要

スポーツ、カルチャー、インクルーシビティ、サステナビリティを4つの軸とした、グローバルスポーツブランドとしてのアディダスのブランドバリューを体現する店舗として、1階はシーズンごとのフォーカスアイテムを中心に、東京限定商品などのスペシャルアイテムや期間限定アクティベーションを展開します。2階はメンズ、3階はウィメンズ商品を取り揃え、それぞれのお客様のライフスタイルとニーズに合わせた、よりシームレスなショッピング体験を実現します。

合計3フロア、765平米という国内最大級の広さの店内には、スポーツ由来でありながら普段使いにも適したアディダス スポーツウェアやストリートウェアとして高い人気を誇るアディダス オリジナルスなどを取り揃えています。

店名 : アディダス ブランドコアストア 新宿

(adidas Brand Core Store Shinjuku)

所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-27-4

電話番号 : 03-5360-6650

定休日 : 不定休

営業時間 : 11:00~21:00

売り場面積 : 765㎡ (合計3フロア合計)

アクセス : JR「新宿駅」、東京メトロ丸ノ内線「新宿駅」、

小田急小田原線「新宿駅」より徒歩2分、

「新宿三丁目駅」より徒歩3分

■展示商品数(オープン時)

<Sportswear>フットウェア(20アイテム)/ アパレル(220アイテム)/ アクセサリー(50アイテム)

<adidas Originals> フットウェア(140アイテム)/ アパレル(230アイテム) / アクセサリー(60アイテム)

■主な取扱商品カテゴリー(オープン時)

スポーツウェア・アディダス オリジナルス

• リニューアルオープン記念キャンペーン

リニューアルオープンを記念し、オープン初日となる4月26日(金)から5月2日(木)まで、羽根田 卓也選手(カヌー)や新谷 仁美選手(陸上)、モデルの高山都さんなど、アディダスとゆかりの深いアスリートやアンバサダーが「1日店長」として店舗に登場します。スポーツとスポーツから生まれたカルチャーを代表し、それぞれにちなんだ商品セレクトや直筆サインプレゼント、フォトセッションなどを日替わりで実施。キャンペーン期間中は、店内にてご購入いただいたお客様全員にスペシャルステッカーをプレゼントします。またお買い上げ金額に応じて「1日店長」とのスペシャルフォトセッションへの参加権など、アディダス ブランドコアストア 新宿でしか体験できないスペシャルなギフトもご用意しています。

■アディダス ブランドコアストア 新宿 「一日店長」スケジュール

4月26日(金)

高山 都さん (モデル)高山 都さん (モデル)

4月27日(土)

SAYAKAさん・MOMOさんYUMERlさん (TSUBAKILL/ダンサー)SAYAKAさん・MOMOさんYUMERlさん (TSUBAKILL/ダンサー)

4月28日(日)

高木 菜那さん (元スピードスケート選手)高木 菜那さん (元スピードスケート選手)

4月29日(月)

野村 忠宏さん (柔道家)野村 忠宏さん (柔道家)

4月30日(火)

羽根田 卓也さん (カヌー選手)羽根田 卓也さん (カヌー選手)

5月1日(水)

新谷 仁美さん (陸上競技選手)新谷 仁美さん (陸上競技選手)

5月2日(木)

宮間 あやさん (元サッカー選手・なでしこジャパン)宮間 あやさん (元サッカー選手・なでしこジャパン)

各日の開催時間および実施内容詳細は、キャンペーンサイト

■スペシャルギフト/ノベルティ

リニューアルオープン記念キャンペーンの開催期間中、店内にて16,500円(税込)以上ご購入いただいたお客様には、先着にて「1日店長」とのフォトセッションやサイン入りステッカーをプレゼントいたします。

※数量は日により異なります。限定につき、なくなり次第終了いたします。

• 4月25日(木) adiClub会員限定 プレオープンイベント

リニューアルオープンを記念して、アディダスの会員プログラム「adiClub(アディクラブ)」会員300組様限定プレオープンイベントを2024年4月25日(木)に開催いたします。当日は、アディダスともなじみの深い俳優の笠松 将さんが「1日店長」として登場。笠松さんをお迎えしたスペシャルトークライブを開催します。店内では、ドリンクサービスやディスカウントクーポンのプレゼントに加えて、一足早くお買い物をお楽しみいただくことが出来ます。そして当日店内にて16,500円(税込)以上お買い上げのお客様のなかから先着数量限定で、笠松 将さん直筆サインをプレゼントいたします。

本イベントに「adiClub」会員300組様を抽選でご招待いたします。アディダス オンラインストア( https://shop.adidas.jp/ ) 、アディダス アプリ、Confirmedアプリ、もしくはアディダス Runningアプリから「adiClub」に会員登録のうえ、応募期間中にお申し込みください。詳細は、キャンペーンサイト( https://shop.adidas.jp/stores/article/2024041301/ )をご確認ください。

プレオープンイベント開催日:2024年4月25日(木)17:00~21:00

抽選応募期間:現在受付中~2024年4月19日(金)10:00

※直筆サインプレゼントについては、16,500円(税込)以上お買い上げのお客様を対象に、店頭にて数量限定で整理券を配布いたします。

※トークライブ優先観覧券については、お買い物の有無に関わらず、当日18:00より店頭にて数量限定で整理券を配布いたします。

• アディダス 最新情報

・ アディダス アプリ          https://shop.adidas.jp/mobileapps/

・ アディダス オンラインショップ    https://shop.adidas.jp/

-アディダス スポーツウェア   https://shop.adidas.jp/item/?brand=adidas_sportswear

-アディダス オリジナルス    https://shop.adidas.jp/originals/

©2024 adidas Japan K.K. adidas and the 3-Bar Logo, and the 3-Stripes mark are registered trademarks of adidas.

一般のお客様からのお問い合わせ先

アディダスお客様窓口 TEL:0570-033-033 営業時間:月~金 9:30~18:00

スポーツシューズ・バッグ
東京都港区本社・支社東京都新宿区店舗・民間施設