「ワタミの宅食」 7月10日週・17日週は加賀屋フェアを開催!!
~「加賀屋」総料理長監修の白だしや加賀味噌使用の献立をラインアップ~
「ワタミの宅食」では、お弁当・お惣菜の献立に石川県和倉温泉の老舗旅館「加賀屋」総料理長監修の白だしを使用しており、お客さまからご好評をいただいております。
今回の『加賀屋フェア』は、2週連続企画として暑い夏でもサッパリと召し上がっていただける献立をご用意いたしました。また、「ワタミの宅食」のお客さま向け冊子「まごころ商店」においても、「加賀屋 栗きんつば」をはじめとする数量限定商品を用意し、より楽しんでいただける企画となっております。
(左:お弁当・お惣菜の献立 ※一部、 右:まごころ商店 販売商品)
ホームページでも受付中
⇒ https://www.watami-takushoku.co.jp/category/bento
「ワタミの宅食」では毎日約24万食のお弁当・お惣菜をお届けしており、高齢者を中心に健康的な食生活を支えるインフラとなっております。管理栄養士がバランスに配慮して献立を設計したお弁当・お惣菜を一人でも多くのお客さまにお届けすることで、これからも高齢者の食生活をサポートして参ります。
■「加賀屋フェア」概要
・該当商品:「まごころおかず」「まごころ御膳」「まごころダブル」「まごころ手鞠」
・お届け週:2023年7月10日週・17日週 ※日々の献立は、以下URLをご参照ください。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pdf/bento/c_0710.pdf
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pdf/bento/c_0717.pdf
■「ワタミの宅食」について
「ワタミの宅食」は、日替わりのお食事と“まごころ”をお届けすることで“社会を支えるインフラ”となることを目指し、事業を展開しています。お弁当・お惣菜は、お客さまと同じ地域に住む“まごころスタッフ”がお届けしています。毎日約24万食のお弁当・お惣菜をお届けしており、病者・高齢者食宅配市場「売上シェア13年連続 No.1」※(2010年~2022年)を達成しています。2020年3月には、業界として初めて、自社弁当容器を回収し、新たな容器としてリサイクルする取り組みを全国に展開するなど、SDGsの目標達成にも貢献しています。
※「病者・高齢者食宅配市場」で売上シェアNo.1(2010~2022年)出典 「外食産業マーケティング便覧2011~2023」(株式会社富士経済調べ)
◆ワタミ株式会社
【所 在 地】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像