プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ポトマック
会社概要

秋は味わい深い自然薯料理に舌鼓を。自然薯・とろろ料理専門店『黒十 横浜』、夜のお品書きが新しくなり9月17日(木)より提供開始

株式会社ポトマック

自然薯・とろろ料理専門店『黒十 横浜』は、滋味深い自然薯料理を始めとした夜のお品書きを2020年9月17日(木)より提供開始いたします。

 

  • ​こだわりの「自然薯料理」
『黒十 横浜』の自然薯は、宮崎県都城市産の無農薬、無化学肥料にこだわって栽培されたもののみを使用。日本酒のアテにもぴったりの前菜から、〆の釜飯まで揃えました。自然薯の素材本来の滋味深い味わいをご堪能ください。

▼ 自然薯を使った前菜
自然薯生とろろ 540円
自然薯千切り酒盗がけ 680円
自然薯たこ葱まるっと団子揚げ 850円
ねばとろ海鮮バクダン 980円
揚げ出し豆腐 自然薯入りあんかけ 680円
トロトロ自然薯巻出汁巻き卵 680円(すべて税別表記)

▼ 名物「自然薯とろろ味噌鍋」
お味噌ベースのお出汁で霧島純粋豚肩ロースや自家製つくね、焼き豆腐やお野菜をじっくり煮込み、すりおろした自然薯をたっぷりとかけて仕上げる、人気の「自然薯とろろ味噌鍋」。素材の旨味が溶け込む優しい味のお鍋の〆には、おうどんや雑炊をご用意いたしました。

自然薯とろろ味噌鍋 一人前 2,480円(税別) / 〆のおうどん または 雑炊 500円(税別)


▼ 名物「むかごと蛸の釜飯」
ご注文いただいてから丁寧に炊き上げる、『黒十 横浜』名物の釜飯。むかごはヤマノイモの肉芽で、秋に旬を迎える食材のひとつ。ホクホクとした食感のむかごと、噛めば噛むほど溢れ出す旨みと弾力が魅力の蛸。味わい深く、どこか懐かしさを感じる自慢の釜飯です。

むかごと蛸の釜飯 1,800円(税別)※ 一釜で2〜3名様分ございます
 
  • 素材を活かした料理
自然薯料理以外にも「鶏もも肉の旨味唐揚げ」や「燻製鯖のポテトサラダ」、「パリパリピーマン 月見タレつくね」など、気軽につまめる前菜を始めとするバラエティ豊かなお品書きをご用意いたします。おすすめの日本酒や自然派ワインと合わせてお愉しみください。

秋は『黒十 横浜』で、素材を活かしたお料理に舌鼓を。ご来店を心よりお待ちしております。

 
  • 店舗情報
黒十 横浜(コクトウ ヨコハマ)

【所在地】〒220-8533 神奈川県横浜市西区南幸1丁目3-1 横浜モアーズ9F
【定休日】不定休(施設に準ずる)
【営業時間】日〜木 11:00~22:00 / 金・土 11:00〜23:00 ※
【TEL】045-595-9091
【公式HP】http://www.cocteau-jp.com/
【Instagram】https://www.instagram.com/cocteau.yokohama/
【予約受付URL】https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14076836/
※新型コロナウイルス感染拡大防止につき、営業時間を一部変更しております
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
神奈川県横浜市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.potomak.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ポトマック

69フォロワー

RSS
URL
http://www.potomak.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区波止場町 2番8号
電話番号
078-334-1274
代表者名
金指 光司
上場
未上場
資本金
1億200万円
設立
1991年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード