4年に一度の「肉の日(2月29日)」がやって来る!!
2020年のトレンドメニューの“プルドポーク”が食べられるお店をチェック!
話題の”プルドポーク”はもう食べた?
毎月29日は「肉の日」ですが、うるう年にあたる今年は4年に一度の特別な「肉の日」となります。今年らしい「肉の日」の外食におすすめしたいのが、株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原章郎)が、1月に2020年トレンドメニューとして発表した“プルドポーク”です。
飲食店情報サイト「ぐるなび」では、“プルドポーク”の取扱い店舗指数がここ2年で2.7倍に増え(※)、特に春から夏にかけて飲食店での取扱いが上昇傾向にある“プルドポーク” を2020年トレンドメニューに選出しました。
■プルドポークに注目が集まる理由■
【調査概要】
■調査日 : 2019年12月24日(火)~2019年12月26日(木)
■調査方法 : インターネット調査
■調査対象 : 20~60代男女 ぐるなびアンケート会員 計1,145名
8割以上が“プルドポーク”を食べてみたいと回答!
①食べてみたいメニューは、“ハンバーガー”
②合わせたいドリンクは、 “生ビール”
③一緒に楽しみたいのは、“友人・知人”
プルドポークが食べられる飲食店(東京都)
https://r.gnavi.co.jp/g086284/
■PULPLISM(パルプリズム)【西麻布】
BBQが盛んなアメリカ南部の定番料理。徹底した飼育コントロールのもとで丹精込めて育てあげられた宮崎県産の“SPF豚”を使用。豚の肩ロース肉を8種のスパイスで1日漬け込み、約3時間かけてじっくり低温で火入れ。その後フォークで細かくほぐし、好みのオリジナルソースで仕上げます。バーベキューの他に、ジャパニーズ、ビネガー、ホットと全部で4種類のプルドポークが楽しめます。
https://r.gnavi.co.jp/stnhxjd50000/
■湘南パンケーキ お台場ヴィーナスフォート店【青海】
5時間煮込んで柔らかくした豚肩ロース肉を自家製のBBQソースと和え、チーズがトロッとしたグルメサンドイッチの食いしん坊プレート。メインからデザートまでのお得なコンビプレートです。
https://r.gnavi.co.jp/899sdkm60000/
8時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、オリジナルソースで味付けをしたアメリカの家庭料理。時間をかけて煮込むことで豚肉の余分な脂を落としつつ、うまみはしっかりと身に残した豚肉の良いとこ取りが叶う、肉好きにはたまらない。柔らかいお肉をお好みで、レタスかトルティーヤに巻いてお召し上がりください。
https://r.gnavi.co.jp/g61yt9hp0000/
プルドポークが食べられる飲食店(大阪)
■pit master VAMOS【大阪・福島】
「チリコンカン」はアメリカで親しまれている国民食。豆と肉をトマトでピリ辛に煮込んだ、親しみやすいメニューです!VAMOSでは、余分な脂を落として旨味を凝縮させた柔らかい「プルドポーク」をチリコンカンにしました!
https://r.gnavi.co.jp/ffufsuav0000/
プルドポークが食べられる飲食店(福岡)
■HOLLYWOOD HILLS【福岡・中州】
時間をかけて煮込むことで豚肉の余分な脂を落としつつ、うまみはしっかりと身に残した豚肉の良いとこ取りが叶う、肉好きにはたまらないメニュー「プルドポーク」をふんだんにピザにのせて焼き上げました。
https://r.gnavi.co.jp/n0b595p80000/
■MACLLO【福岡・春日】
豚腕肉を手でほぐせるほど柔らかく煮込んだ「プルドポーク」がたっぷり。ミニバンズ付!このほか、メキシコ料理のトルティーヤにチーズとプルドポークをたっぷり挟んで、カリっと焼き上げた「プルドポークのケサディーヤ」やフライドポテトにプルドポークをのせた「プルドポークのローデットフライ」などもご用意!
https://r.gnavi.co.jp/saudsanx0000/
飲食店情報サイト「ぐるなび」では、“プルドポーク”の取扱い店舗指数がここ2年で2.7倍に増え(※)、特に春から夏にかけて飲食店での取扱いが上昇傾向にある“プルドポーク” を2020年トレンドメニューに選出しました。
■プルドポークに注目が集まる理由■
【調査概要】
■調査日 : 2019年12月24日(火)~2019年12月26日(木)
■調査方法 : インターネット調査
■調査対象 : 20~60代男女 ぐるなびアンケート会員 計1,145名
8割以上が“プルドポーク”を食べてみたいと回答!
①食べてみたいメニューは、“ハンバーガー”
②合わせたいドリンクは、 “生ビール”
③一緒に楽しみたいのは、“友人・知人”
プルドポークが食べられる飲食店(東京都)
■WOLFGANG・PUCK Express原宿竹下通り店【原宿】
ビーフ100%パティ、旨味のつまったスモークベーコン、自家製プルドポークを大胆に550g!見た目も味もまさにモンスターなバーガー。コクのあるスモークチーズを全体にまとわせて、肉(憎)らしいほど肉肉しい!https://r.gnavi.co.jp/g086284/
▲ギガ ミート・モンスターバーガー 2,980円(税込)
■PULPLISM(パルプリズム)【西麻布】
BBQが盛んなアメリカ南部の定番料理。徹底した飼育コントロールのもとで丹精込めて育てあげられた宮崎県産の“SPF豚”を使用。豚の肩ロース肉を8種のスパイスで1日漬け込み、約3時間かけてじっくり低温で火入れ。その後フォークで細かくほぐし、好みのオリジナルソースで仕上げます。バーベキューの他に、ジャパニーズ、ビネガー、ホットと全部で4種類のプルドポークが楽しめます。
https://r.gnavi.co.jp/stnhxjd50000/
▲プルドポークバーガー(バーベキュー)850円(税込)
■湘南パンケーキ お台場ヴィーナスフォート店【青海】
5時間煮込んで柔らかくした豚肩ロース肉を自家製のBBQソースと和え、チーズがトロッとしたグルメサンドイッチの食いしん坊プレート。メインからデザートまでのお得なコンビプレートです。
https://r.gnavi.co.jp/899sdkm60000/
▲プルドポークメルトサンドコンビプレート 1,750円(税抜)
■大型貸切パーティ×隠れ家カフェスペース IDOL(アイドル)表参道【表参道】
8時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、オリジナルソースで味付けをしたアメリカの家庭料理。時間をかけて煮込むことで豚肉の余分な脂を落としつつ、うまみはしっかりと身に残した豚肉の良いとこ取りが叶う、肉好きにはたまらない。柔らかいお肉をお好みで、レタスかトルティーヤに巻いてお召し上がりください。
https://r.gnavi.co.jp/g61yt9hp0000/
▲プルドポーク 1/2ポンド 2,500円(税抜)
プルドポークが食べられる飲食店(大阪)
■pit master VAMOS【大阪・福島】
「チリコンカン」はアメリカで親しまれている国民食。豆と肉をトマトでピリ辛に煮込んだ、親しみやすいメニューです!VAMOSでは、余分な脂を落として旨味を凝縮させた柔らかい「プルドポーク」をチリコンカンにしました!
https://r.gnavi.co.jp/ffufsuav0000/
▲プルドポークのチリコンカン 590円(税抜)
プルドポークが食べられる飲食店(福岡)
■HOLLYWOOD HILLS【福岡・中州】
時間をかけて煮込むことで豚肉の余分な脂を落としつつ、うまみはしっかりと身に残した豚肉の良いとこ取りが叶う、肉好きにはたまらないメニュー「プルドポーク」をふんだんにピザにのせて焼き上げました。
https://r.gnavi.co.jp/n0b595p80000/
▲プルドポークピザ 1,200円(税抜)
■MACLLO【福岡・春日】
豚腕肉を手でほぐせるほど柔らかく煮込んだ「プルドポーク」がたっぷり。ミニバンズ付!このほか、メキシコ料理のトルティーヤにチーズとプルドポークをたっぷり挟んで、カリっと焼き上げた「プルドポークのケサディーヤ」やフライドポテトにプルドポークをのせた「プルドポークのローデットフライ」などもご用意!
https://r.gnavi.co.jp/saudsanx0000/
▲ピクニックプルドポーク 780円(税抜)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像