地元東海三県の食材を多数使用し、旬が詰まった色彩豊かな冬のシーズンフレンチ!『シーズナル アーティスティックフレンチ~Winter Collection~』期間限定販売
■販売期間:2024年1月10日(水)~2月29日(木)まで■場所:ストリングスホテル 名古屋 「グラマシースイート」
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/18144.html
「今お召し上がりいただきたい、季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、今回はズワイガニや寒ブリ、寒鰆などをラインナップ。また、地元東海三県の食材も多数取り入れ、地元愛知県からは、きめ細かな肉質と上質な脂が特徴の”みかわポーク”のサルシッチャを浮かべたポタージュスープ、柔らかな味と香りが口の中で広がる”あいち牛”のロースト、甘みの中にもしっかりとした酸味のある”紅ほっぺ(いちご)”とチョコレートを使用したスイーツをお召し上がりいただけます。隣接する三重県からは、旬の”あおさのり”と”菜の花”を使用し、旨味が凝縮されたリゾットをお楽しみいただけます。
料理長のこだわりが詰まった色彩豊かな本コースは、食材を活かした繊細な味とテクスチャーの、絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。また、コースデザートに関しては、「大人のご褒美パフェ~Strawberry & Chocolate~」に変更(+990円 消費税込・サービス料15%別)も可能。バレンタインでの利用や記念日、女子会での利用がおすすめです。
販売概要
■場所:1F「グラマシースイート」/ストリングスホテル 名古屋
■販売期間:2024年1月10日(水)~2024年2月29日(木)まで
■営業時間:
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金(消費税込・サービス料15%別):
・平日:ランチ3,630円~/ディナー 7,480円~
・土日祝日:ランチ5,060円~/ディナー8,030円~
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/18144.html
■ディナーメニュー例(リッチモンドコース): ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる可能性あり
【アミューズ】
ズワイガニとブラックキャビア エクレア仕立てにして
【前菜】
寒ブリのカルパッチョ 茗荷とケッパーのコンディメント 彩りラディッシュのサラード
【スープ】
カリフラワーのポタージュ みかわポークの自家製サルシッチャを浮かべて
【魚料理】
寒鰆のポワレ 三重の菜の花とあおさのリゾット シャンパン風味のクリームソースと香草オイル
【お口直し】
柑橘のコンカッセとみかんのグラニテ
【肉料理】
あいち牛のロースト マデラ酒のソース トリュフと愛知県産蓮根のソテーと共に
【デザート】
愛知県産紅ほっぺとショコラのムース バジルとアーモンドのアクセント 2種類のアイスを添えて
※「大人のご褒美パフェ~Strawberry & Chocolate~」に変更(+990円 消費税込・サービス料15%別)も可能
店舗概要
【店名】「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
【電話番号】052-589-0787
【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/restaurant/cafe/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像