<TOKYO FM新番組>クリス松村&伝説のレコード店店主・長門芳郎がご案内!ブーム再燃!アナログレコードの魅力を味わいませんか?『団塊 ザ・ミュージック』

毎月第1金曜日4:00~6:00 10月7日(金)からスタート!

TOKYO FMでは、音楽愛好家としても知られるタレントのクリス松村と、伝説のレコード店「PIED PIPER HOUSE」の店主・長門芳郎による新番組『団塊 ザ・ミュージック』がスタートします。現在、ブーム再燃となっているアナログレコードをかけながら、その魅力を味わいます。毎月第1金曜日の朝4:00から放送。どうぞご期待下さい。
◆ウッドストック世代のロック、はっぴいえんど…時代を超えて愛される名曲続々オンエア!

『団塊 ザ・ミュージック』は、レコードをはじめCD/DVDなど2万枚以上を所有する音”楽”家(おんらくか)=音楽愛好家としても知られるクリス松村と、シュガーベイブ、1975年~1989年まで青山骨董通りにあった伝説のレコード店「PIED PIPER HOUSE」の店主・長門芳郎による新番組。ラジオから流れるGood Music、Oldies but Goodies そして最新音楽シーンのポップチューンまで…番組でオンエアする楽曲は、今の若い世代でもブームとなっているアナログ・レコードを含めてセレクトしていきます。
ラジオから流れてくる良質なポップチューン、50年代60年代のOldies but Goodiesから、ウッドストック世代のロック、はっぴいえんど、大滝詠一ナイアガラサウンド、シュガーベイブなど日本のポップス創成期のオリジネーターたちの楽曲、そしてこうした音楽系譜を受け継ぎながら新しいポップシーンをクリエイトしてきた洋邦数々のアーティストの楽曲をオンエア。無類の音楽通であるふたりの究極の選曲を、いま若い世代でもブームとなっているアナログレコードでかけていきます。
初回の放送は、10月7日(金)朝4時から。どうぞお楽しみに。
<クリス松村・長門芳郎からコメント>
「街角を流れる音楽がなくなって久しい今だからこそ立ち止まって伝えたい日本のポップスの魅力、そして愛された洋楽を!若い皆様も寄っておいで!!永久に新鮮なネタを用意してますよ!!」         (クリス松村)
「とびっきりの素敵な音楽に出逢う朝を、クリスさんと一緒にお届けします。どうぞお楽しみに。Add Some Music to Your Day🎵」                                   (長門芳郎)

【番組概要】