【ホテルオークラ東京】2018 バレンタインチョコレート「Idea~イデア~」◆24人のパティシエが紡ぐ、7つの物語。
「Idea~イデア~」はプラトン哲学でいう「本質」。どんな形でも、本質に流れるオークラの伝統的技術や作り手の思い、愛は変わらないということを意味しています。
ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:池田正己)は2017年1月9日(火)より、バレンタインチョコレート「Idea~イデア~」をテイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」にて発売いたします。
今回は24人のパティシエたちがアイデアを持ち寄り、チョコレートの溶かし方、固め方、艶の出し方など様々なインスピレーションを合わせて7つのテイストを作り上げました。
今回は24人のパティシエたちがアイデアを持ち寄り、チョコレートの溶かし方、固め方、艶の出し方など様々なインスピレーションを合わせて7つのテイストを作り上げました。
受け継がれてきた伝統の技術と各スタッフのオリジナリティを合わせた、次世代の流れを予感させる色々な味、形のチョコレートです。ホテルオークラ東京の歴史と伝統もありながら、枠にとらわれないことの可能性も表現しております。
Idea~イデア~
7個入り¥3,240(税込)
*右下より反時計回りに
フィグ・グリオット、アプリコット、抹茶、ギモーヴショコラ、ノワゼット柚子、ココマングー、ピスターシュフランボワーズ
◆各テイストのご紹介
上記写真、左から
“フィグ・グリオット”
イチジクのコンポートとグリオットチェリーのガナッシュを合わせ、。愛らしいハートの形に仕上げました。(チェリー マルニエ使用)
“抹茶”
和と洋の味の融合。宇治抹茶のガナッシュをビターチョコレートで包みました。
(抹茶リキュール使用)
“アプリコット”
アプリコットのパート・ド・フリュイ(フルーツのハードゼリー)とガナッシュをミルクチョコレートでコーティング。芳醇な甘さが特徴です。(アプリコットブランデー使用)
上記写真、左から
“ココマングー”
ココナッツ風味のクリスピー生地とマンゴーパッションのキャラメルをビターチョコレートで包みました。
“ノワゼット柚子”
ヘーゼルナッツのクリスピー生地と柚子のキャラメルにまろやかなミルクチョコレートを合わせた一品。ほのかに香るが柚子が爽やかな一品です。
“ピスターシュフランボワーズ”
ピスタチオのクリスピー生地とラズベリーのキャラメルをビターチョコレートでコーティングしました。
“ギモーヴショコラ”
ヘーゼルナッツの自家製プラリネとギモーヴを合わせ、ビターチョコレートで包みました。バーチョコレートとの食感の違いをお愉しみください。
≪ご予約・お問い合わせ≫
販売期間: 2018年1月9日(火)~3月14日(水)
販売店舗: テイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」(1階)
TEL:03-3224-6654 、営業時間:6:30~深夜0:00
予約受付:お渡しの前日まで
【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 2015年9月以降も別館で営業を継続しております。本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年竣工予定です。
〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/
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