時計専門誌・WATCH NAVIが12月より本格時計専門のウェブサイトをローンチ!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、12月より腕時計専門誌「WATCHNAVI」の編集力を生かした専門ウェブサイト「WATCHNAVI Salon」(ウオッチナビ・サロン)をローンチいたしました。

• ◆最新の時計レビューはもちろん、時計価格の動向やメンテ術までフォロー

当サイトでは、WATCHNAVI本誌で紹介しきれなかった最新の腕時計レビューはもちろん、腕時計のお金にまつわる話や困ったときの応急処置としてのメンテ術など、ウオッチラバーのかゆいところに手が届く情報を掲載します。誰もが気になる、腕時計価格の動向は現行モデルを除いて中古市場を定点観測。ロレックスをはじめとした、著名な時計のリアルな価格を知ることができます。また、時計の基本的なケア術や価値を保つためのメンテ方法など、ふとしたときにすぐ知りたいノウハウも蓄積していきます。

• ◆1年間で嗜好性の高い10万人のユーザー(10万UU)の獲得を想定

当サイトは、WATCHNAVI本誌と同様に嗜好性の高い腕時計好きなユーザーに好まれるような記事を製作します。時計好きが唸るような深く、尖った情報を提供することでオープンから1年間で10万UUの獲得を想定。

• ◆美麗な時計フォトギャラリーやCEOインタビューなどが充実!

時計ユーザー獲得に向けた記事としては、専門誌製作スタッフ陣による撮りおろし写真が魅力のフォトギャラリーが最大の目玉。好きな時計をあらゆる角度から楽しめるよう、クリエイターのフィルターを通して写真としていきます。また、腕時計界の最新動向がすぐに把握できるよう、ブランドCEOインタビューなどを細かに掲載していくのも専門誌ならでは。ユーザーに代わり、時計界の細かな疑問をブランド側に直接取材したインタビュー記事が楽しめます。

【サイト概要】
腕時計を学ぶ、遊ぶ、愛でる
WATCHNAVI Salon(ウオッチナビサロン)
URL: http://watchnavi.jp/

【学研プラス最新ニューストピックス→http://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/7512
●紙のまんがを頑張ってCGで動かしてみました! 歴史学習まんがの「試し読み動画」を無料公開!!
●中学生向け英語辞典NO. 1シリーズ『ジュニア・アンカー 第6版』刊行! 日常学習から高校受験、英検®対策までサポートします。
●年収アップする20代は、「知りません」を言わない!?
●【オトナには、オトナの辞書。】字がでかい! とにかく見やすい! 大人が英語を学び直すための辞典発売。
●月刊「ムー」がついにあの雑誌とコラボ! 同誌編集長三上氏「ムーによる情報支配が完成する!」