J.リンドバーグ氏による新しいブランド「JAY3LLE」とコラボレートしたパワフルな女性ゴルファーのためのカプセルコレクションadidas x JAY3LLE 8月21日に店舗・数量限定で発売

アディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:小佐妻 綾子)は、女性ゴルファーのトラディショナルなスタイルとは一線を画す、ハイファッションの要素を取り入れたカプセルコレクション「adidas x JAY3LLE」を発表します。このコレクションでアディダスは、自身の名前を冠に配したゴルフブランドを立ち上げたことで有名なヨハン・リンドバーグ氏が新しく設立したラグジュアリーファッションレーベル「JAY3LLE」とコラボレートしました。パワフルで大胆なスタイルが印象的なこの特別なカプセルコレクションは、8月21日に、アディダス公式オンラインストア(https://shop.adidas.jp/golf/)やアディダス 公式アプリ(https://shop.adidas.jp/mobileapps/)、アディダス ブランドセンター RAYARD MIYASHITA PARK、アディダス ブランドコアストア 銀座、その他一部アディダスゴルフ取扱店にて発売いたします。

アディダスとJAY3LLEはともに、女性ゴルファーが常に力強く自信を持ってティーオフに挑むサポートをするという考えが共通していることから、このコラボレーションが実現しました。JAY3LLEは、ファッションデザイナーであり独自のビジョンを持つクリエイターのヨハン・リンドバーグが、彼の娘ブルーと共同で設立したレーベルです。お互いが持つ理念に基づいて、女性ゴルファーに向けた大胆で力強いスタイルのアパレル、フットウェア、アクセサリーからなるadidas x JAY3LLEのカプセルコレクションを開発しました。このコレクションの目的は、ストリートウェアとハイファッションの両方の視点から、印象的なルックのスポーツアパレルを女性ゴルファーのために提供することです。ファッション性の高いパフォーマンスゴルフシューズも含まれており、さまざまなスタイルで着用できます。女性のスポーツにおける力強さがデザインに根差しており、パープル、レッド、ピンクのブレンドと深いブラック、純白を対比させたダイナミックで鮮やかなカラーパレットで、現代的で機能的なシルエットを構築しました。シグネチャーアイテムとして、ボンバージャケットやプリーツスカート、リングシューズをモチーフにしたスペシャル版のフットウェア「CODECHAOS JAY3LLE」やヘッドバンドなどをラインナップいたします。

本コレクションに関するJ.リンドバーグ氏のコメントは下記の通り。

「私と娘のブルーは、アディダスと特別なコラボレーションを作り上げることができ、とても嬉しく思います。アディダスは情熱的で、周囲にインスピレーションを与えるようなチームで、常にクリエイティブな野心を持っています。私はこれまでもずっとアディダスのファンだったので、コレクションをともに作ることになったのは非常に自然な流れだと感じています。私は、ファッションを通じてゴルフを現代化しようと常に考えてきました。このカプセルコレクションでは、スポーツにおける女性のエネルギーとインクルーシブなコミュニティを表現したいと思っていました。狙い通り、女性ゴルファーのためのアパレルに焦点を当てることができたと感じています。」

アディダスゴルフのグローバルアパレルデザインディレクターのジェニー・コーのコメントは下記の通り。「以前にも増して多くの女性がゴルフを始めており、アディダスゴルフは、女性たちに、コースで自信を持って着られるスポーティでスタイリッシュなオプションがあることを示したいと思っていました。ヨハンには、2000年代初頭にゴルフファッションの限界を押し広げた実績があります。アディダスがスポーツ界で築いてきたレガシーと現代的なルックを結びつけるのに、最適なパートナーです。」

メジャー大会で本コレクションを着用予定のアディダス・アスリート、リン・グラントのコメントは下記の通り。「コース外でのファッションにも常に関心を持っていたので、このカプセルコレクションにはとても期待していました。ヨハンとアディダスチームにプロダクトのフィードバックを伝えて、このコレクションの開発に携わることができました。どのプロダクトも、多くの女性が慣れ親しんだスタイルと違うものを試してみたいと思わせてくれますし、どこでプレーをしていようがエネルギーとポジティブさで満たしてくれるものに仕上がっています。」

• JAY3LLEとは

JAY3LLEは、世代や国境を越えて、国際的なクリエイティブコミュニティーを作り上げるために父娘のデュオであるブルーとヨハン・リンデバーグが創設したブランドです。彼らが本当に気に入った作品だけを展開することで、ファッションとスポーツの融合を目指し、異なる分野を超えたクリエイティブなコラボレーションの力を引き出します。ブルーとヨハン・リンデバーグはともに、伝統的な要素と現代的な側面を組み合わせ、グローバルなオーディエンスに響くブランドを創り出すだけでなく、ファッションを超えたダイナミックでインスピレーションにあふれた環境を育み、創造的に表現することにコミットしています。

• adidas x JAY3LLE 取扱店舗

·       アディダス オンラインストア   https://shop.adidas.jp/golf/

·       アディダス アプリ        https://shop.adidas.jp/mobileapps/

·       アディダス ブランドセンター   RAYARD MIYASHITA PARK