冷やして固めるだけ‼︎ おいしくてヘルシー♪見た目もきれいなゼリースイーツのレシピ。

株式会社誠文堂新光社

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2020年5月9日(土)に、『思わず見とれるゼリースイーツ』を発売いたします。

冷やし固めるだけで、おいしくてきれいなデザートのできあがり。

手軽日常おやつとして、ちょっと手間をかければおもてなしとっておきデザートにもなって便利ですよね。

本書にはゼラチン寒天アガーのそれぞれの特性をいかしたコツ満載

 

水羊羹琥珀糖などの和菓子系コクのあるチョコレートムースパンナコッタなどのクリーム系フレッシュフルーツをふんだんに使った王道果物ゼリー、冷やし固めるプリン、子どもも大人もワクワクする青空ゼリーレインボーゼリーまで網羅したパーフェクトブックです。

ゼリー液の中の均等に散らすには?」
 
「ゼリーの透明度を上げるには?」
 
炭酸ゼリー泡を残すには?」
 
など、あるある疑問にも答えます。

【目次】
ひんやり、キラキラ、ときめきSweets
●PART1 「ゼラチン」で作るスイーツ
コーヒーゼリー ミルククリームのせ/スパークリングワインのゼリー/りんごジュースのビール仕立てゼリー/梨のコンポート しょうがゼリーがけ/ライチ&ざくろのゼリー/すいかとアセロラジュースのゼリー寄せ/オレンジ風味のパンナコッタ/ブランマンジェ/ぶどうとりんご酢の炭酸ゼリー/杏仁豆腐/シャインマスカットゼリー/濃いいちごのゼリー/卵プリン/缶詰フルーツゼリー/チョコレートムース/2層のワインゼリー/ふわふわマシュマロ/ぷるぷるグミ
 
●PART2 「寒天」で作るスイーツ
水ようかん/ミルクあずき寒天/いちご抹茶寒天/あじさい寒天/フルーツの茶巾包み寒天/琥珀糖/くずし寒天とタピオカ入りチャイ/寒天入りフルーツポンチ/寒天入りアイスクリーム
 
●PART3 「アガー」で作るスイーツ
水ゼリー/フルーツのテリーヌ/ももとヨーグルトの2層ゼリー/メロンゼリー/キウイフルーツのゼリー/かき氷 マンゴーゼリーのせ/ゼリーケーキ/青空ゼリー/マスカットと巨峰のワインゼリー/七夕ゼリー/レインボーカラーゼリー/いちごゼリーのフルーツパフェ/パイナップルゼリー/水まんじゅう
 
●PART4 ゼラチン・寒天・アガーを、もっと知ろう
ゼラチン・寒天・アガーの違い/ゼラチンの特徴/寒天の特徴/アガーの特徴/ゼリーを型からきれいに抜くコツ
 
 
【著者プロフィール】
大越 郷子(おおこし・さとこ)
管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士を経て現在に至る。雑誌や書籍を中心としたダイエット・健康・美容・栄養指導など幅広く活躍。体によくておいしいレシピに定評がある。「グルテンフリーのパンと麺とおやつ」(PHP研究所)「ひんやり さっぱり ゼリー寄せ」(誠文堂新光社)など著書多数。
 
【書籍概要】
書 名:思わず見とれるゼリースイーツ
著 者:大越 郷子
仕 様:B5判、96ページ
定 価:本体1,500円+税
発売日:2020年5月9日(土)
ISBN:978-4-416-52055-0
 
【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/42015

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

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会社概要

株式会社誠文堂新光社

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URL
https://www.seibundo-shinkosha.net/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区本郷3-3-11
電話番号
03-5800-5775
代表者名
小川雄一
上場
未上場
資本金
4億1950万円
設立
1912年06月