【丸ノ内ホテル】多彩な苺の味わいを心ゆくまで楽しむ「ウィークエンド ストロベリーデザートブッフェ」が初登場
【土・日・祝日限定】2025年3月1日(土)~2025年4月27日(日)フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて
丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3、総支配人:江澤 秀之)では、2025年3月1日(土)~2025年4月27日(日)の土・日・祝日限定で、8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて「ウィークエンド ストロベリーデザートブッフェ」を販売いたします。
また、同期間は平日限定で一部メニューを変更した「ウィークデー ストロベリーアフタヌーンティー」をご提供いたします。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/968/39557-968-cc99c24108da42371d691b7285e2b58e-2048x1365.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
■“春と苺”をテーマに。甘酸っぱい苺をふんだんに使用したデザートブッフェが週末限定で初登場
開放感ある吹き抜け空間が印象的な「ポム・ダダン」で、可愛らしく彩られたスイーツや数々のお料理が揃う「デザートブッフェ」を土・日・祝日限定で初開催いたします。ふんわりとした軽い口当たりの「苺のショートケーキ」をはじめ、たっぷりの苺クリームをスポンジで包み、苺チョコレートでコーティングした「苺のロールケーキ」、サクサクのクランブル生地と香ばしいメープルシュガーの「苺のタルト」など、王道でありながらパティシエの創意が感じられるスイーツをご用意いたします。
また、都心ビルの屋上で養蜂を行う「丸の内ハニープロジェクト」で生まれた「丸の内はちみつ」を使用したマドレーヌやカヌレもご用意。さらに、爽やかなハーブとの相性をお楽しみいただける、苺とミントのマシュマロや、苺とローズマリーのパート・ド・フリュイもございます。
お料理は、苺と生ハムのトルティーヤや苺とエティブルフラワーのサラダなど、甘酸っぱい苺と塩味が調和したメニューや、桜の風味が香るソースの合鴨スモークなど、春を彩る品々をご提供いたします。ウェルカムドリンクの「ベリーガーデン」をはじめ、はちみつ苺やキャラメルアップルなどのフレーバーティーとともに苺の魅惑の味わいを心ゆくまでご堪能ください。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/968/39557-968-5152435b713f32398edff1ed19beb646-2048x1367.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/968/39557-968-0e76e9d09bd7572f4dd05d35afaccca6-2048x1367.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/968/39557-968-e71f3385de20ec6a6840115a3c93e1f5-2048x1367.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
■ストロベリーアフタヌーンティーは装い新たに。春色をまとった美しい色合いで登場。
1月より販売中の 苺を贅沢に使用したアフタヌーンティーは、3月より一部メニューを変更し、平日限定で販売いたします。
苺と桜のジュレで淡いピンク色に彩られたクレームダンジュのグラスデザートや、苺と抹茶のロールケーキ、苺とピスタチオのムースなど、春色に染まるスイーツがラインナップ。
セイボリーには、クルミのキャラメリゼでアクセントをきかせたブルーチーズのタルトや、ホワイトアスパラガスとスモークサーモントラウトなど、スイーツの味わいを引き立てるメニューが並びます。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/968/39557-968-16bdf4739dc4bffaf02bed90dc3e2f52-1820x1365.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
■概要
店 舗:8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」
<ウィークエンド ストロベリーデザートブッフェ>
期 間:2025年3月1日(土)~2025年4月27日(日)土・日・祝日限定
時 間:〔90分制〕13:00~15:30
内 容:デザート 全20種/セイボリー 全7種/ドリンク 全20種
料 金: 1名様 7,000円
<ウィークデー ストロベリーアフタヌーンティー>
期 間:2025年3月3日(月)~2025年4月25日(金)平日限定
時 間:〔120分制〕14:00~17:30(最終入店16:00)
料 金:1名様 6,000円
※1日10食限定でミニデザート「苺のショートケーキ」を1名様+1,000円にてご用意いたしております。
ご予約・お問合せ:03-3217-1117(「ポム・ダダン」)
URL:https://www.marunouchi-hotel.co.jp/restaurant/pomme/
※料金には消費税・サービス料が含まれます。※画像は全てイメージです。
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合があります。
■丸ノ内ホテルについて
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/968/39557-968-612224474c74ddc4d2da32d81f248bfe-959x1279.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
1924年(大正13年)開業、2004年(平成16年)に東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転開業した丸ノ内ホテルは、今年10月に開業100周年・移転開業20周年を迎えました。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、プロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。
【丸ノ内ホテル】
所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3
TEL:03-3217-1111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像