無印良品 溶けにくいアイス 新発売のお知らせ
おいしさを長く楽しめる
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、これから迎える夏に向けて、おいしさを長く楽しめるアイスを、4月4日(木)に「無印良品 銀座」にて先行発売、また4月27日(土)から無印良品限定60店舗で発売します。
■ 時間が経っても型崩れしにくい
無印良品では、溶けにくいアイス「ピーチ&パイン」と「マンゴー&キウイ」の2種類を発売します。
通常、アイスは牛乳やクリームの油脂分、氷の粒、空気の泡の3つから構成されています。そのため、温度が上がると氷の結晶が溶けて水になり、合わせて空気の泡もつぶれ、油脂分も一緒に溶け、結果全体が溶けてしまします。
今回発売する「溶けにくいアイス」は、いちごから抽出したポリフェノールを氷の結晶が作られる前に配合することで、水分と油脂分とを橋渡しして、水分と空気の細かな泡を油脂が膜状に取り囲む状態になります。この状態で凍らせることによって、温度が上がっても水は油脂分に取り囲まれているので離水せず、結果時間が経っても型くずれしにくくなるのが特長です。
※型崩れしないのは、常温で約30分前後です。
■ フルーツのおいしさを楽しめます
ピーチ&パイン、マンゴー&キウイのピューレを練りこんでいるので、素材のおいしさをお楽しみいただけます。
◆商品ラインナップ
・溶けにくいアイス ピーチ&パイン(1個) 税込190円
・溶けにくいアイス マンゴー&キウイ(1個) 税込190円
「溶けにくいアイス」は、イチゴから抽出したポリフェノールを配合することで、時間が経っても型くずれしにくいアイスです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像