【大阪マリオット都ホテル】ホテル料理長直伝 “鯖棒寿司” ~ランチコース付シェフセミナーを開催~
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2022年6月15日(水)、 レストラン「ZK」日本料理 料理長・竹村正士によるシェフセミナーを開催いたします。
第24回ランチコース付きシェフセミナーのテーマは鯖棒寿司の作り方。レストラン「ZK」(ジーケー)日本料理 料理長・竹村正士が、酢飯の作り方から鯖を昆布〆する際の酢加減や巻き方のコツまで、そのレシピとプロの技を大公開いたします。セミナー終了後は、特別ランチコースをお楽しみください。
- 実施概要
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)
【特別ランチコースメニュー】
(先付け)ホワイトアスパラガス豆腐 美味ジュレ掛け
( 椀 )清汁仕立て 牡丹鱧
(お造り)三種盛り合わせ
(焼き物)高知県産の鮮魚
(煮 物)米茄子べっこう餡かけ 鴨蒸しロース
(酢の物)花咲き蛸 炙り貝柱 はす芋 吉野酢
(止 椀)赤味噌仕立て
(食 事)鯖棒寿司※
(水菓子)果物
※実演メニューです。
【竹村 正士(たけむら まさし)プロフィール】
大阪マリオット都ホテル 57階レストラン「ZK」日本料理 料理長。
大阪・泉州の鮨屋や割烹店を経て、天王寺都ホテル(現・都シティ 大阪天王寺)2001年入社。2014年、大阪マリオット都ホテルに異動。レストラン「ZK」日本料理 副料理長を経て、2021年より現職。
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
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※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
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