【新刊案内】『20kgやせた!糖質オフの肉野菜炒め』1/21(火)発売  

シリーズ累計77万部突破!最新刊はあの定番メニューでやせる!!

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、『20kgやせた!糖質オフの肉野菜炒め』を2020年1月21日(火)に発売します。

◎たんぱく質と野菜たっぷりなのに低糖質!!
管理栄養士の麻生れいみ先生が監修、食べてやせる完全食・肉野菜炒めのレシピを100品紹介したダイエットレシピ本が発売。麻生先生は自身も糖質オフダイエットに成功。そのメソッドを生かしてテレビ番組で女芸人を10日間で8.3kg減させるなど、話題となっています。そんな麻生先生が令和の新時代に注目するのが肉野菜炒め!不足しがちなたんぱく質をしっかりと摂取でき、食物繊維に良質な油まで摂れる肉野菜炒めは、バランスよく糖質オフダイエットを進めることができる、まさに完全ダイエット食。さらにフライパンひとつで炒めるだけの楽ちん調理に、かかる時間も約10分の簡単さで、ずぼらさんにもぴったりです。カロリーを気にしない肉野菜炒めダイエットで、健康もキレイもアップしましょう!

◎肉野菜炒めダイエットのここがスゴイ!​
①栄養バランスが◎ ②ベジファースト&肉ファーストの最強コンビ
③ボリュームと噛みごたえで満腹満足  ④老化を予防&美肌効果
⑤材料の組み合わせ&味つけも自由自在 ⑥炒めるだけワンパン調理

□「牛肉とエリンギとパプリカの豆板醬炒め」



糖質15.8g / たんぱく質20.5g




□「とん平焼き風豚こま野菜炒め」



糖質1.8g / たんぱく質32.5g





□「鮭とチンゲン菜の甘酢炒め」



糖質8.2g / たんぱく質21.9g





■麻生れいみ(あそう れいみ) プロフィール

<メディア出演多数!出演・取材可!>
管理栄養士。低糖質料理研究家。出版社の編集、雑貨店経営などを経て、自らのダイエット成功の謎と理論を解くべく栄養士の道へ。服部栄養専門学校を卒業。現在は、大手企業の特定保健指導・栄養相談、病院の臨床研究において栄養療法を監修。これまでに約6000人のダイエットを指導。




『#肉野菜炒めダイエット』投稿キャンペーンも実施中!!
まずは「麻生式食事術」のアカウントをフォロー
【Twitter】@asoshiki 【Instagram】@asoshiki_shokuji

 


『20kgやせた!糖質オフの肉野菜炒め』
定価:本体880円+税
発売日:2020年1月21日
https://store.tkj.jp/shopdetail/000000010840/
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 宝島社 >
  3. 【新刊案内】『20kgやせた!糖質オフの肉野菜炒め』1/21(火)発売