2024年が素晴らしい一年になりますように!カフェコムサから「新春のケーキ」が登場
カフェコムサのケーキと共に新年をお迎えください!紅白のフルーツ、抹茶クリーム、甘酒を使用した「新春のケーキ」の予約と販売を12月26日(火)から開始
日本に古くから伝わる甘酒がお正月に振舞われるのは、魔除けの意味と身体に良いとされている甘酒をお正月に飲むことで、一年を無病息災に過ごすことができるためと言われています。この甘酒を使ったムースを使用し、晴やかに新しい年を迎える慶びを表したケーキに仕上げ、新しい年が笑顔溢れる素晴らしい一年となるよう心をこめて作りました。
新春のケーキ ―季節のフルーツと甘酒ムースのケーキ―
芳醇な香りでなめらかな食感の洋梨といちご、りんごを使用し、抹茶クリーム、中に入れた甘酒ムースとあわせて華やかなお正月をイメージして飾り付けました。紅白のフルーツで作った、お正月限定ケーキです。
※甘酒は米麹・甘酒専門店「MURO 神楽坂」のKOJI DRINK A(ノンアルコール)を使用しています。
【ベース】カスタードクリーム
【価格】<予約限定>12㎝(2~3名様) 4,400円、15㎝(4~5名様) 6,600円 ※全て税込
※銀座店は展開しません。
※写真は15㎝です。
<店頭展開>1,200円(税込)/1ピース
※銀座店は価格とデザインが異なります。
【予約期間】12月26日(火)~1月5日(金)
【お渡し期間】12月29日(金)~1月8日(月・祝)
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像