【発売前重版&発売2か月で6.5万部突破 書籍発売を機におぼんの売上は3倍まで増加!】大人気料理クリエイター・Hideka初のレシピ本『一汁三菜おぼん献立』6刷が決定!

株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、大人気料理クリエイター・Hideka初のレシピ本『一汁三菜おぼん献立』(定価:1,540円(税込))の6刷を決定いたしました。本書は予約開始前から反響が大きく、楽天ブックス限定で販売した“おぼんと書籍のセット”は即完売。さらには、発売前にも関わらずAmazonと楽天ブックスの両サイトの簡単レシピ部門、料理部門にて1位(※)を獲得しています。本の中でも登場する「フラワー木製トレイ」(サリュ)は本の発売前に比べて、一か月の販売点数が約3倍にまで増加しているそうで、おぼんブームの一端を担っています。

※Amazon:本>暮らし・健康・子育て>クッキング・レシピ>簡単レシピ

 楽天ブックス:本>美容・暮らし・健康・料理>料理

 本書は身近な食材でレパートリー豊かに作ることができるボリューム満点の一汁三菜献立を紹介。レシピは簡単でマネしやすく、作りやすいレパートリーが豊富。バランスのよい1週間分の献立提案などもあり、料理は作りたいけれど自信が持てない人、献立を考えることがめんどくさい人、そんな人々に寄り添う1冊です。

 読者の方からも続々賞賛の言葉をいただいております。

「とにかくわかりやすい!」「初めてレシピ本を買いました」          

「こんなに褒められる?!ってくらい美味しいと褒めてもらえました!」

「全部作ってみたい!作ろう!と思えた本はこちらが初めてです。」Amazonレビューより 

[商品概要]

『一汁三菜おぼん献立』

著者:Hideka

定価:1,540円 (税込)

発売日:2024年11月28日(木)

判型:B5

ISBN: 9784651204574

【本書の購入はコチラ】

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651204570/ 

・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17917314/

・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107544241

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
坂下毅
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月