【TOKYOチューリップローズ】プリンセス気分が花開く!かじる花園「ローズガーデン」がローズボックスにお色直し

2023年6⽉1⽇(木)頃よりTOKYOチューリップローズ 各店で新登場

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」は、『ローズガーデン』を2023年6⽉1⽇(木)頃より新装リニューアルいたします。

●かじる花園『ローズガーデン』が、エレガントなローズボックスにお色直し
ブランド誕⽣から累計2,500万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ⾦井理仁の「TOKYOチューリップローズ」。

そんな「TOKYOチューリップローズ」を彩る一輪『ローズガーデン』が、2023年6月1日(木)頃から装い新たにリニューアルいたします。 ショコラにフルーツの香りをのせて焼き上げた『ローズガーデン』が、エレガントなローズボックスに着替えてお披露目です。

●気品あふれるローズデザインに、気分はまるでプリンセス!
中央に描かれたローズピンクのバラが目をひく愛らしいデザイン。朝露のようにキラリと輝くシルバーの輪郭に、思わず心トキメク雰囲気です。背景には優しいペールトーンで大輪のローズをかさねました。たっぷりのローズにかこまれて、気分はまるでプリンセス!愛らしくエレガントなデザインなので、自分へのご褒美はもちろん、大切な方へのプレゼントにぴったりです。

個包装にもご注目を。スタイリッシュなグレーを基調に『ローズガーデン』をイメージした花びら模様が華やかな印象です。「カシスバニラ」は愛らしいピンク色、「カルダモンシトロン」はフレッシュなイエローでドレスアップ。箱を開けると目の前におしゃれなバラ園が広がっているみたい!

●おしゃれな“かじるバラ園”。ショコラと香りのマリアージュを楽しむ『ローズガーデン』
『ローズガーデン』のテーマは、“おしゃれを、かじる”。金井シェフがパリ時代に見つけたセオリー <果物は、ほのかなエピス(香辛料)で グッとおいしくなる!>から生まれた、可憐なバラ咲くスイーツです。

バラの花びらは、エレガントなフルーツ&エピスが香るベイクドスイーツ仕立て。大地のガーデンは、ナッツを散りばめ焼きあげた コクのあるベイクドショコラ。香りとコクを両方さっくりとじこめた よくばりスイーツです。お味は2種類。カシス&バニラビーンズが甘酸っぱくまろやかな「カシスバニラ」、レモン&カルダモンが優しく爽やかな「カルダモンシトロン」。ふたつのオシャレを、思いっきり味わって!

• 商品情報

【商品名】ローズガーデン
【価   格】6個⼊ 972円(本体価格900円)、12個⼊ 1,944円(本体価格1,800円)

【販売店】TOKYOチューリップローズ(⻄武池袋店、JR東京駅店、⽻⽥空港第2ターミナル店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、阪急うめだ店)
【発売⽇】2023年6⽉1⽇(木)頃
*発売日は在庫状況により前後する場合がございます。

*店舗によりお取扱いの入数が異なる場合がございます。

• TOKYOチューリップローズとは

■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)

1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。

■TOKYOチューリップローズについて
・公式ホームページ
・公式Instagram
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。

位置情報
東京都販売・提供エリア愛知県名古屋市販売・提供エリア大阪府大阪市販売・提供エリア