新イルミネーションも登場!「リサとガスパール タウン」 のクリスマス 11月9日(土)開幕

スープでほっこり♪「あったかスープフェア」も同時開催

富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)にある「リサとガスパール タウン」では、2019年11月9日(土)~12月25日(水)までの期間、昼と夜で異なる2つ顔を楽しめるクリスマスイベントを開幕いたします。

期間中、クリスマスオーナメントや赤い花々で華やかにデコレーションされクリスマスムード溢れる「リサとガスパール タウン」は、夜になるとロマンチックな雰囲気に様変わり。エッフェル塔広場に咲き誇る色鮮やかな光の花畑「クリスタルガーデン」のほか、今年は新たに、リサとガスパールのマフラーをイメージし赤や青に色が変化する高さ約9mの「トワトモツリー」、温かみのある黄色い車両にそりやモミの木が飾り付けられた「スノーカート」が加わり、きらめくパリの街並みと共にお客様のクリスマス気分をより一層盛り上げます。

また、タウン内の各店舗では、ミネストローネやコーンスープ、クラムチャウダーなど様々な種類のスープを販売する「あったかスープフェア」を同時開催いたします。リサとガスパールをモチーフにしたモコモコのスリーブを付けて温かいスープを口にすれば、体も心もほっこり癒されること間違いなしです。さらに、フェアの対象スープをご購入のお客様は、ティーサロン「レ レーヴ サロン・ド・テ」のアフタヌーンティーセットなど豪華賞品がその場で当たる抽選くじにもチャレンジしていただけます。

きらめくパリの街並みをより一層美しく輝かせる「リサとガスパール タウン」のイルミネーションは、この冬必見です。令和初のクリスマスは「リサとガスパール タウン」で特別なひとときをお過ごしください。

「リサとガスパール タウン」のクリスマス
開催期間 2019年11月9日(土)~12月25日(水)

リサとガスパール タウン クリスマスロゴリサとガスパール タウン クリスマスロゴ

(C)2019 Hachette Livre

◆オーナメントや赤い花々で彩られた「リサとガスパール タウン」のクリスマス
 期間中、クリスマスオーナメントや赤い花々で華やかに彩られクリスマスムード溢れる「リサとガスパール タウン」。今年は新たに、温かみのある黄色い車両にそりやモミの木が飾り付けられた「スノーカート」とたくさんのリサとガスパールのモチーフで可愛らしくデコレーションされた「トワトモツリー」が登場し、お客様のクリスマス気分をより一層盛り上げます。

スノーカート(日中イメージ)スノーカート(日中イメージ)

★クリスマスマントをまとったリサとガスパールが登場!
 期間中の土日祝日は、クリスマスマントをまとったリサとガスパールの特別グリーティングを開催いたします。(1日2回開催、10:00/15:00)また、ショップではクリスマスグリーティングと同じコスチュームを身に着けたぬいぐるみを期間限定で販売いたします。

クリスマスグリーティングクリスマスグリーティング

◆スープでほっこり♪ 「あったかスープフェア」も同時開催

あったかスープフェア(イメージ)あったかスープフェア(イメージ)

【「あったかスープフェア」キャンペーン概要】
 「あったかスープフェア」の対象商品を1品ご購入で抽選くじ1枚(リサとガスパールのスリーブ付スープセットをご購入の場合は抽選くじ2枚)を引いていただけます。賞品は、タウン内各店舗および隣接するフジヤマミュージアムにてご利用いただけます。
<賞品(一例)>
・レ レーヴ サロン・ド・テ「アフタヌーンティーセット」
・ショップ「ウィンターケープぬいぐるみ」
など豪華賞品を多数ご用意しております。

◆冬の風物詩!「リサとガスパール タウン」のイルミネーション
 クリスマスの賑やかな雰囲気が漂うタウンは、夜になると一変してロマンチックな雰囲気に様変わり。エッフェル塔広場に咲き誇る光の花畑「クリスタルガーデン」をはじめ、今年は新たに、音楽に合わせてリサとガスパールのマフラーをイメージした赤・青に色が変化する「トワトモツリー」や、車底がフランス国旗のカラーに輝く「スノーカート」が加わり、お客様を魅了する光景がタウン内の至る所でお楽しみいただけます。

クリスタルガーデンクリスタルガーデン

トワトモツリー(イメージ)トワトモツリー(イメージ)

スノーカート(夜イメージ)スノーカート(夜イメージ)

きらめくパリの街並みきらめくパリの街並み

【「リサとガスパール タウン」のイルミネーション概要】
・開催期間
2019年11月9日(土)~2020年3月(予定)
・球数
約50万球
・点灯時間
平日16:30~17:30 土休日16:30~18:30
※時季により点灯時刻が変更になる場合があります。詳しくはHPにてご確認ください。
・料金
入園無料

★イルミネーション開催初日は点灯式を開催!
 初日にあたる11月9日(土)は、FM-FUJIの人気パーソナリティ・東城佑香さんをゲストに迎え、リサとガスパールと共にイルミネーションの幕開けを華やかにお祝いする点灯式を開催いたします。尚、点灯式にご参加のお客様(先着100名)には光るプチギフトを進呈いたしますので、奮ってご参加ください。
【イルミネーション点灯式 開催概要】
・開催日時
2019年11月9日(土)17時より
・料金
参加無料
・その他
点灯式にご参加のお客様先着100名様に光るプチギフトをプレゼントいたします。

【「リサとガスパール タウン」について】
 リサとガスパールの絵本の舞台となるパリの街並みをモチーフにしたテーマエリアです。エッフェル塔や噴水庭園、カフェやショップが軒を連ね、まるで絵本の中に入り込んだかのような雰囲気をお楽しみ頂けます。また、花々で彩るフラワーフェスタや冬季のイルミネーションなど、季節ごとのイベントも開催しております。昨年夏より入園無料となった富士急ハイランドのメインエントランスに隣接し、オフィシャルホテルであるハイランドリゾートホテル&スパとも直結。富士山、富士五湖観光の際にも、気軽にお立ち寄り頂けます。

【「リサとガスパール タウン」営業データ】
■営業時間
平日8:30~17:30 土休日8:30~18:30(詳しくはWEBサイトをご覧ください)
※富士急ハイランドの開園30分前~閉園30分後(施設により異なる)
■休園日
11月7日(木)・12月5日(木)・12日(木)
■料金
入園料:無料
富士急ハイランドフリーパス:おとな 6,200 円、中高生 5,700 円、こども 4,800 円
■交通
・車/新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接
※「リサとガスパール タウン」のみご利用の方は、ハイランドリゾートホテル&スパの駐車場をご利用ください。タウン内のお買い物金額に応じて、駐車料金の割引サービスがございます。
・バス/新宿から高速バスで約 100 分、富士急ハイランド下車
※首都圏の他、名古屋、関西等、30 ヶ所以上から直通バス運行中
・電車/JR 中央本線大月駅で富士急行線に乗り換え富士急ハイランド駅下車、大月駅から約 50 分
■お問合せ