MSIとMercedes-AMG Motorsportのコラボレーション第2弾! 「Stealth 18/16 Mercedes-AMG Motorsport A1V」発売

~2024年8月22日(木)より販売開始~

この度、エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は、親会社であるMicro-Star International Co., Ltd.と「Mercedes-AMG Motorsport」がコラボレーションし、“Luxury Gaming Experience”を追求して開発した限定デザインゲーミングノートPCの2024年モデル「Stealth 18 Mercedes-AMG Motorsport A1V」と「Stealth 16 Mercedes-AMG Motorsport A1V」を2024年8月22日(木)より発売いたします。

【Stealth 18/16 Mercedes-AMG Motorsport A1V」の主な特徴】

●コラボ第2弾は大画面18インチモデルと薄型・軽量16インチモデルをラインアップ

「Stealth 18/16 Mercedes-AMG Motorsport A1V」は、本体の材質にマグネシウム合金を採用することで薄型・軽量化したゲーミングノートPC「Stealth」シリーズに「Mercedes-AMG Motorsport」コラボレーションの象徴となるロゴを随所に配置した特別デザインを採用し、“Luxury Gaming Experience”を表現したエレガントなボディとなっています。加えて、コラボレーションデザインのポーチやマウス、マウスパッドなど豪華特典が盛りだくさんのプレミアムバンドルパックが付属。ノートPC本体と同じく「Mercedes-AMG Motorsport」コラボレーションの象徴となるロゴを随所に配置しており、PC周りの環境を“Luxury Gaming Experience”で統一することができます。

●高性能・高機能に加え、より美しくリアルな映像表示にも拘った豪華仕様

CPUに「インテル® Core™ Ultra 9 プロセッサー」を採用。ハイスペックゲーミングデスクトップPC級の高いゲーミング性能とマルチタスク性能を実現。さらに、AI専用プロセッサー「NPU」を内蔵し、サウンドノイズキャンセルや背景ぼかしなど、NPU処理に対応した様々な機能が使用できるようになることにより、AI機能がより便利により身近になることが期待されています。

GPUは両モデルともに「NVIDIA® GeForce RTX™ 40 シリーズ Laptop GPU」を採用。あらゆるジャンルのPCゲームを高解像度・高画質・高フレームレートで快適に楽しめるゲーミング性能を提供します。また、高いGPU処理性能を活用して3Dグラフィックデザインや3D CAD、3Dゲーム制作、動画編集・画像編集など様々なクリエイティブ作業を高速・快適動作で行うことができます。

「Stealth 18 Mercedes-AMG Motorsport A1V」は18インチの大画面4K+(3,840×2,400)解像度、滑らか表示Mini LEDディスプレイを採用。超高解像度・高リフレッシュレート・広色域タイプのディスプレイのため、ゲーマーからクリエイターまで幅広い用途で活躍します。「Stealth 16 Mercedes-AMG Motorsport A1V」のディスプレイは昨年のコラボレーションモデルに対するフィードバックを反映し、ゲーミング仕様にフォーカスしてWQXGA(2,560×1,600)解像度、スーパー滑らか表示OLED(有機EL)ディスプレイを採用。eスポーツ大会グレードのリフレッシュレート240Hzディスプレイにより、FPSやバトルロイヤルなど動きの激しいゲームでプレイヤーを有利に導く映像表示を提供します。

・Stealth 18 Mercedes-AMG Motorsport A1V製品ページ:

・Stealth 16 Mercedes-AMG Motorsport A1V製品ページ:

※1:日本国内ではWi-Fi 6E/6/5/4のみ対応。Wi-Fi 7は法令上6GHz帯・320MHz幅に対応した国のみ使用可能。

【Stealth 18 Mercedes-AMG Motorsport A1V購入者限定 1/18 Carモデルをプレゼント!】

●MSIメンバーセンターにログインして製品登録&応募で先着100名様にプレゼント!!

Stealth 18 Mercedes-AMG Motorsport A1Vの発売に合わせて、Stealth 18 Mercedes-AMG Motorsport A1Vをお買い上げいただいた方限定で「Mercedes-AMG GT3 MSI Limited Edition」1/18スケール Carモデルをプレゼントいたします。MSIメンバーセンターにログインしていただき、お買い上げいただいたStealth 18 Mercedes-AMG Motorsport A1Vの製品登録に加え、「その他キャンペーンやイベントの登録・詳細について」に表示されている該当キャンペーンに必要事項をご入力してご応募していただくと先着100名様にプレゼントいたします。

キャンペーン詳細はこちら:https://jp.msi.com/Landing/Stealth-18-AMG-Motorsport/nb

MSIメンバーセンター:https://account.msi.com/ja/login

※本キャンペーンについて、Stealth 16 Mercedes-AMG Motorsport A1Vは対象外とさせていただきます。