ベーカリーを病院に展開!R Baker関東脳神経外科カフェテラス店オープン
~イートアンド・ベーカリー事業の新モデル店オープン~
イートアンドグループでカフェベーカリー事業を手がける株式会社アールベイカー(東京都品川区、代表取締役社長:廣谷光彦)は、47店舗目となる「R Baker(アールベイカー)関東脳神経外科カフェテラス店」を、2025年11月25日(火)にオープンいたします。

2025年11月25日、埼玉県熊谷市の「関東脳神経外科病院」の移転に伴い、施設内一角に R Bakerがオープンいたします。この店舗は、R Bakerとして病院施設内に展開する初の店舗です。店内では焼き立てクロワッサンをはじめ、ピザやパスタなどの食事、スコーンなどの軽食までご用意。内装は落ち着いたベージュ系を基調に、肘掛けのあるゆったりとした椅子、ソファで、患者様およびスタッフの方が外に出なくても寛いでいただける店づくりをいたしました。こだわりの国産素材を使用したヘルシーでおいしいパンは、最大で約60種類のメニューをラインナップ。セントラルキッチンから冷凍生地を店舗へ配送しているため、病院内でも焼き立てパンの提供が可能となり、ベーカリーカフェが楽しめる食のシーンをご提案いたします。

R Bakerは、『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、オリジナル製法でブレンドした国産米粉をメインに使用し、もっちり、しっとりとした食感が特徴で、お客様に好評いただいております。山梨県にあるセントラルキッチンで、熟練職人が技術と手間をかけ製造した冷凍生地を店舗へ配送しています。特に時間のかかるクロワッサンや生地作りをセントラルキッチンで行い、店頭では焼き上げるだけなど、簡略した製造工程を実現できる状態で届きます。
R Baker 関東脳神経外科カフェテラス店
店舗住所:〒360-0804 埼玉県熊谷市代1120
関東脳神経外科病院 1F
営業時間:9:00~17:00(L.O. 16:30)
定休日:日曜日
オープン日:2025年11月25日(火)
店舗面積:約16.7坪
座席数:24席

R Baker(アールベイカー)について
『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、R Bakerでは原料にこだわりながらパンを作っています。特に、ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、 国産米粉をメインの材料として採用。米粉をオリジナル製法でブレンドすることにより 、もっちり、しっとりとした食感が特長です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンをつくることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。
R Baker公式サイト:https://r-baker.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
