冷凍生地で食パンのバリエーションが豊富に!48店舗目となるR Baker錦ケ丘店11/28オープン
~冷凍生地とパンでベーカリー業界の可能性を広げる~
イートアンドグループでカフェベーカリー事業を手がける株式会社アールベイカー(東京都品川区、代表取締役社長:廣谷光彦)は、48店舗目となる「R Baker(アールベイカー)錦ケ丘店」を、2025年11月28日(金)にオープンいたします。

「R Baker 錦ケ丘店」」では常時約 60 種類のパンが並びます。中でも、食パンは自重で形が崩れるくらい“もちもち”“しっとり”生食パンやお米を使った食パンなど全部で10種類と豊富なバリエーション。時間のかかる生地作りから成型までをセントラルキッチンで行い、店頭では焼き上げるだけの状態の食パンが届きます。冷凍のパン生地が届くことで生地作りに時間とスペースを要しません。セントラルキッチンを活用することで、これまでにない豊富な食パンのバリエーションを販売できるベーカリーが誕生しました。
町のベーカリーに求められるのは、毎日食べたいパンが揃ういつものお店。セントラルキッチンと冷凍生地により実現したこのモデルで、ベーカリー業界の可能性を広げてまいります。

■店舗詳細
店舗名: R Baker 錦ケ丘店
所在地: 宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘1丁目2-107
営業時間: 8:00~18:00
定休日: 不定休
店舗面積: 51 坪(カフェスペース:37 席)
■R Baker(アールベイカー)について
『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、R Bakerでは原料にこだわりながらパンを作っています。特に、ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、 国産米粉をメインの材料として採用。米粉をオリジナル製法でブレンドすることにより 、もっちり、しっとりとした食感が特長です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンを作ることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パン作りに向き合っていきます。
R Baker公式サイト:https://r-baker.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
