「安心・安全」&「美味×健康」をテーマに、夏の贅沢スイーツビュッフェを再開!
「見て、選んで、味わう」というビュッフェ本来の愉しみ方をそのままに、進化系ビュッフェとして再始動
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ピーチ・マンゴー・メロン~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/peach-mango-melon
ホテルニューオータニ大阪では、2020年4月より新型コロナウイルス感染症等への安全対策からビュッフェのご案内を休止しておりましたが、徹底した衛生管理と安全対策、混雑緩和に取り組み、“新たな食の在り方”を表現する『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション』として、7月23日(木・祝)より土・日・祝日限定で提供を再開します。
■「美味しくて健康になれる」進化系ビュッフェがオープン!
関西のいちごビュッフェの元祖であり、開催初年度より累計15万人以上の方に愛されてきた「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」をはじめ、約40種以上のグルメを好きなだけ愉しめると好評のスイーツビュッフェ。年間約6万人近くの集客を誇り人気を博したスイーツビュッフェは、“新たな食の在り方”として「美味と健康」をコンセプトに取り入れ生まれ変わります。
今までどおり最大限お客さまにお愉しみいただけるよう、「本来のホテルビュッフェの楽しさとは」というレストランの原点に立ち戻り、「見て、選んで、取って、味わう」というビュッフェ本来の愉しみ方を実現すると同時に、徹底した感染症対策の取り組みを実施することで安心してご利用いただける環境を整えます。
さらに、新たに「美味しくて身体にも優しい」スイーツも登場する、これからの時代にふさわしい“進化系”ビュッフェです。
■“美味と健康”スイーツがビュッフェに初登場!
ホテルニューオータニが「健康と美味しさ」のどちらも追求したいという想いから日々商品開発を進めている“美味と健康”グルメのうち、元祖くず餅「船橋屋」とコラボレーションし生まれたスイーツ『新edoくず餅ゼリー』がビュッフェ初のお目見え。船橋屋の元祖くず餅の原料に含まれる植物性乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」は、近年腸内細菌叢のバランスを整える働きがある可能性が見つかったことで健康維持の効果に注目が集まっています。そんな「くず餅乳酸菌(R)」を使用したゼリーに抹茶寒天や丹波産の黒豆、つぶあんをあしらい仕上げた和風スイーツをビュッフェサイズでお愉しみいただけます。
また、「身体に優しく美味しい」と女性に人気の高い“豆乳”を使用した『豆乳バスクチーズケーキ』をはじめ多種多様な豆乳スイーツが登場するのも、今回のビュッフェの醍醐味です。
■夏のフルーツ大集合!家族で愉しむ“ちょっと贅沢”なランチタイム
梅雨が明けると、いよいよ本格的な夏が到来!フレッシュピーチコンポートやマンゴーライムタルトなど、暑さで疲れた心身を癒やす夏のフルーツを使用した全20種の極上スイーツを取り揃えました。今が旬の濃厚な甘みがたまらないマンゴーに、瑞々しく爽やかなピーチ、薫り高くジューシーなメロンなどの季節のフルーツが一番甘く美味しくなるこの時期だからこそ味わえるバラエティ豊かなスイーツを、お好きなだけお愉しみいただけます。
新しい生活様式とともに進化したスイーツビュッフェで、変わらない贅沢な美味しさをお愉しみください。
大人気「スーパーシリーズ」も!
さらに、1ピース1,500円以上の高級スイーツ「スーパーシリーズ」より、季節のフルーツを使用した2種類のケーキがお目見え。
■真夏の宝石フルーツ“マンゴー”をふんだんに使用した最上級ショートケーキ『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』
■糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用した『スーパーメロンショートケーキ』
■サンドウィッチコーナーも充実!“大豆ミート”のバーガーで身体の中から健康に!
スイーツに負けず劣らず、サンドウィッチコーナーも豊富なラインナップでご用意しました。 オールデイダイニング「SATSUKI」で提供している、大豆から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた"大豆ミート"を使用した「新東京大豆ミートバーガー」は、香ばしく焼き上げたブリオッシュ生地のバンズ、肉汁滴るビーフのパティに1カ月じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを絡め、アクセントに海苔を加えたニューバーガー。パティを“大豆ミート”にすることでコレステロール約77%オフ、カロリー約31%オフと、よりヘルシーかつ美味しい逸品に。ビュッフェで愉しむのにぴったりなサイズ感で、料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々と食べ比べながらお愉しみいただけます。
■「安心・安全」対策の具体的な取り組み
・入場者数を従来の5割程度に制限
・入場時間を5回に分散化
・混雑回避のため、予約制にてご案内
・ご入店の際、全てのお客さまに手指の消毒とマスク着用のご協力をお願い
・ビュッフェボードに設置しているトングは、都度高温洗浄を行う(一部コーナーでは、ホテルスタッフが料理を取り分ける)
・スイーツコーナーではスタッフが立哨し、列を整理することでフィジカルディスタンスを確保
そのほか、館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みはこちら
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/
■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ピーチ・マンゴー・メロン~』
【期間】 2020年7月23日(木・祝)~8月30日(日)のうち土・日・祝日のみ開催
※8月8日~10日,15日,16日を除く
【時間】 11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:30~ 各15名(90分制)
【料金】 大人 ¥6,000、小学生(7~12歳)¥2,500、幼児(4~6歳)¥1,000
※税金・サービス料共
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)
ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/peach-mango-melon
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像