【ホテルグランヴィア大阪】1日過ごせる宿泊者ラウンジ&心に残るホテルの朝食を目指して。グランヴィアラウンジのフードプレゼンテーションと2ホテルの朝食をリニューアル

2025年10月1日(水)より新メニューを提供開始

JR西日本ホテルズ

 株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:総支配人 阿部信治)は、万博の閉幕後も「食」を中心とした唯一無二の体験価値をさらに磨き上げ、国内外のお客様に選ばれ続けるホテルを目指します。

1.宿泊者専用「グランヴィアラウンジ」のフードプレゼンテーションをリニューアル

 まずは、ホテルグランヴィア大阪の高品質客室階専用ラウンジにおける提供内容を見直し、時間帯別に最適化します。朝は軽やかに整えるライトミールを、午後はマフィンやケーキで穏やかなティータイムを、カクテルタイムにはシェフ特製のオードブルやキッシュとそれに合わせたペアリングドリンクでディナー前を華やかに彩ります。

【モーニング 8:00~10:00 】
【ティータイム 15:00~16:30 】
【カクテルタイム 17:30~19:30 】

<リニューアルポイント>

・お客様からの声をもとに、朝の時間帯に軽食を提供

・カクテルタイムのフードメニュー拡充

・ソムリエ厳選のワインや、海外ゲストにも人気の日本酒・国産ウイスキーも料理とペアリングしてラインナップ

・大阪発の味(箕面ビール/ミックスジュース)で地域共生を体現

グランヴィアラウンジ

【施設概要】

名称:グランヴィアラウンジ

場所:ホテルグランヴィア大阪 27階

提供開始日:2025年10月1日(水)

営業時間:7:00~21:00

対象者:27階「グランヴィアフロア」にご宿泊のお客さま

 また、訪日旅行の回復と個人旅行の伸長により、限られた時間でも満足度の高い食体験への期待が高まっています。国内でもライブキッチンや“ご褒美朝食”が支持を集め、多様な嗜好や食文化に対応できる柔軟な提供体制が求められている市場環境を踏まえ、「ホテルグランヴィア大阪」と「ホテルヴィスキオ大阪」では朝食ブッフェを一部リニューアルし、お客様満足度向上に繋げます。

2.ホテルグランヴィア大阪の朝食ブッフェは、非日常の朝食体験を演出。ローストビーフや鮑と茸のソテーを、スパークリングワインとともに堪能する優雅な朝

 ホテルグランヴィア大阪では、スパークリングワインのフリーフローや黒毛和牛・鮑を使用したメニューを拡充し、ホテルならではの一品で一日の始まりを上質に演出します。

豊富な種類が揃うドリンクコーナー
「黒毛和牛のローストビーフ」
「黒毛和牛のすき煮 温度玉子添え」

10月1日(水)より新たに「黒毛和牛のすき煮 温度玉子添え」の提供をスタートします。

その他、以下のように2025年4月よりスパークリングワインなどのドリンクの種類を増やし、順次お料理メニューも変更してまいりました。

・スパークリングワインのフリーフローの他、ハーブティーや能勢ミネラルソーダ、アーモンド効果®などのノンアルコールドリンクも充実

・シェフが目の前で切り分ける「黒毛和牛のローストビーフ」も食べ放題でご用意

・大阪企業の名品を使用したメニューも継続提供しつつ、鮑と茸のソテーやすき煮など、豪華な食材を使用したメニューを追加

会場 ホテルグランヴィア大阪19階 フレンチレストラン「フルーヴ」

時間 7:00~10:00(L.O. 9:30)

料金 大人 4,700円 小人 (4~12歳)  2,300円

[ご宿泊者様優待価格] 大人 4,100円 小人(4~12歳) 2,100円 

3.ホテルヴィスキオ大阪の朝食ブッフェは、多様なニーズに寄り添うラインナップ。ライブキッチンからの出来立てのお料理や、お好みのスタイルにアレンジできるメニュー

 ホテルヴィスキオ大阪ではライブキッチンを活かし、目の前で仕上げるオムレツや店内窯のグリル野菜を提供するほか、大阪産さつまいも「夢シルク」など地元大阪の食材を取り入れます。パン、フルーツ、イタリアンデリやトッピングが豊富なお粥も揃え、多様なニーズに応えるラインナップです。

店内の窯で仕上げる出来立てメニュー
目の前で仕上げるオムレツ
トッピング豊富なお粥

<リニューアルポイント>

・店内の窯で仕上げ、出来立てをご提供する「窯焼き野菜」「クロックムッシュ」「地鶏の窯焼き」

・ライブキッチンでオムレツを提供。「プレーン」の他、たこ焼きをイメージした「大阪オムレツ」、モロヘイヤとほうれん草を混ぜ込んだ緑色の「野菜オムレツ」の3種類も食べ放題でご用意

・「窯焼き野菜」には大阪産さつまいもの「夢シルク」や常時約5種の野菜が並ぶ(季節ごとに内容変更)

・イタリアンデリやトッピング豊富なお粥、パンやフルーツなど、幅広いゲストのニーズに合わせた品揃え

会場 ホテルヴィスキオ大阪1階 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」

時間 7:00~10:00(L.O. 9:30)

料金 大人 3,500円 小人 (4~12歳)  2,000円

[ご宿泊者様優待価格]  大人 3,000円 小人(4~12歳) 2,000円 


■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/

ホテルグランヴィア大阪について

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。

ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。

また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。

会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。


■ホテルヴィスキオ大阪について(https://www.hotelvischio-osaka.jp/

ホテルヴィスキオ大阪について

JR大阪駅から北へ5分、地下鉄梅田駅や阪急大阪梅田駅にも近い利便性でありながら、自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間を提供しています。

客室には、より快適な寝心地を提案する「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルのベッドや、こだわりのリネン類やアメニティを揃えています。また、全館禁煙・全客室に空気清浄機を設置するなど、安全安心にご利用いただけるように努めており、長期滞在に便利なコインランドリーも館内に備え、大阪観光にもビジネスでのご利用にも最適です。

ホテル1階には、「大阪×イタリアン」をテーマにしたレストランがあり、朝食ブッフェやランチブッフェ、ディナータイムにはアラカルトメニューを提供しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
坪根 英慈
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月