会社概要

スタジオジブリ作品の大人のアメカジブランド『GBL』新作、人気レザーブランドオジャガデザインとコラボした「魔女の宅急便」のパンリース型キーリングが発売

2021年12月11日(土)より店頭、オンラインショップともに販売開始

ベネリック株式会社

ベネリック株式会社(本社:東京都千代田区、社長:永利道彦)の運営する、スタジオジブリ作品のキャラクターやモチーフをあしらった商品が特徴のブランド『GBL』にて、メイドインジャパンにこだわり続ける人気レザーブランド「OJAGA DESIGN(オジャガ デザイン)」とのコラボレーションアイテム第3弾、「魔女の宅急便 オジャガデザイン キーリング パンリース」を2021年12月11日(土)より発売いたします。

■新商品「魔女の宅急便 オジャガデザイン キーリング パンリース」について
キキが働くパン屋さん、グーチョキパン店の窓際に飾られているパンリースをモチーフにした牛革製キーリングです。パンで作られたリースと、キキとジジが空を飛ぶモチーフを、数種類のブラウンのレザーで立体的に表現しています。レザーの裏面にはパンリースに付属している「おとどけものいたします キキ」の文字が刻印されています。ひとめひとめ丁寧に縫い上げた、ハンドステッチならではの温もりある風合いと、使い込むほどに艶が出る牛革ならではの育てる楽しみが味わえる、『GBL』の本格的な革製アイテムをお楽しみください。

商品名:魔女の宅急便 オジャガデザイン キーリング パンリース
価格 :6,600円(税込)
サイズ:W65×H90×D6㎜(※キーリング含む)
素材 :牛革・合金
発売日:2021年12月11日(土)

取扱店舗:GBL MIYASHITA PARK店、どんぐり共和国 心斎橋店GBLコーナー、オンラインショップどんぐり共和国そらのうえ店GBLコーナー

■同時発売おすすめ商品
「OJAGA DESIGN(オジャガ デザイン)」とのコラボレーションアイテム、「天空の城ラピュタ」「となりのトトロ」「紅の豚」の3作品がモチーフのショートウォレット。キーリング同様、使い込むほどに艶が出る牛革ならではの味わいが楽しめます。キーリングとのセット使いもおすすめです。

(画像右)
商品名:天空の城ラピュタ オジャガデザイン ショートウォレット ドーラ

(画像左下)
商品名:となりのトトロ オジャガデザイン ショートウォレット クロスケいっぱい

(画像左上)
商品名:紅の豚 オジャガデザイン ショートウォレット ポルコ

■OJAGA DESIGN(オジャガデザイン) について

オールハンドメイド、MADE IN JAPANにこだわり続けるレザーブランド。 東京都立川市の工房では、日々職人の手によって革の染色、裁断、ひとめひとめ手縫いでの縫製が行なわれ、個性的な革製品が生み出されている。革の染色は2時間以上かけて、納得のいく独自の革の色を手塗りで作りだす。その後、木製 ヘラを使い表面を擦り、艶を出していく。十数種類にも及ぶ、細かなパーツの裁断後は、手作業でひとめひとめ縫い上げて、一つの製品に仕上げる。 仕上がった製品には、オールハンドメイドの温もりが感じられる質感があり、 経年変化による自分だけのオリジナルの色、風合いに育てあげる楽しさがある。
使うほどに味がでる。
質が良いからこそ、長年の相棒になる。
それが OJAGA DESIGNのアイテムだ。

■GBLについて

あなたが一番最初に見た、ジブリの作品は何ですか?
あの時の感動と思い出をいつまでも大切にしたい。
大好きな作品やキャラクターをいつも身近に感じたい。
そんな思いから大人のためのブランド「GBL」が誕生しました。
スタジオジブリが情熱を込めてアニメーションを制作するように、素材やデザインに、徹底的にこだわったものづくりに取り組んでいます。

■店舗情報
店舗名称:GBL MIYASHITA PARK 店
所在地:東京都渋谷区神宮前六丁目20番10号 MIYASHITA PARK South 3階
営業時間:11 : 00~21 : 00
定休日:不定休(施設に準ずる)
※状況により営業時間が変更となる場合があります

■公式情報
公式サイト:http://www.gbl.tokyo
Twitter:https://twitter.com/GBLtokyo
Instagram: https://www.instagram.com/gbl.tokyo/

■感染拡大防止のための取り組み
店舗ではスタッフのマスク着用や手指消毒、レジにおける飛沫飛散防止フィルムの設置や、お会計時にソーシャルディスタンスを保つためのお並び位置指定を行い、営業させていただきます。
状況によっては密な状態を避けるために入店制限を行う可能性がございます。
加えまして、お客さまにもマスク着用などのご協力をいただけますようお願いいたします。

メディアユーザー新規登録無料