【阪神梅田本店】惣菜ゾーンには、圧巻の54ブランド!便利でおいしい「コンビニデリカ」も誕生
デビュー&初出店ブランドが19店舗!デパ地下の“スター惣菜・弁当”が揃う「コンビニデリカ」も注目
■阪神梅田本店 B1「阪神食品館」 4月6日(水)グランドオープン
■専門性を追求した新ブランドが19店舗デビュー
■新名物「コンビニデリカ」 注目は“おにぎり”と“ポテトサラダ”。
■専門性を追求した新ブランドが19店舗デビュー
■新名物「コンビニデリカ」 注目は“おにぎり”と“ポテトサラダ”。
昭和、平成、令和と、時代を超えて「食の阪神」として親しまれる阪神梅田本店。「食の阪神」のメインフロアである「阪神食品館」は、圧倒的な品揃えと専門性で、賑わいあふれる日本一の王道デパ地下へ。お客様に、「食べる幸せ」をご提供いたします。
さらには、ナポリで修業を積み、ナポリピッツァの国別世界大会で優勝経験がある、大阪・福島のナポリピッツァ専門店「ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ」の新添シェフと、兵庫・淡路島のピザ専門店「トマトん」がタッグを組んだことで生まれた“揚げピッツァ”の専門店「Prego Pizza(プレーゴ ピッツァ)」が、阪神梅田本店でデビュー。
そのほかにも、肉のプロによる牛肉惣菜専門店「29.Deli(ニクドットデリ)萬野」や、宮崎県のブランドポーク“まるみ豚(とん)”を贅沢に味わう串料理を販売する「マンテンミートン」が阪神梅田本店でデビュー。また、天ぷら職人が素材の美味しさを引き出して揚げる天ぷらが人気の「天ぷら 圓堂」が梅田地区で初出店など、手土産としてもおすすめの、確かな味で頼れる専門店たちがオープンします。
◎ランチの味方・おにぎりは「象印銀白おにぎり」が登場!米の炊き方からこだわる、絶品おにぎり。
ご飯の「もっちり感」と、口の中でほどよくほぐれていく「ふっくら感」が両立する、絶品おにぎり。炊飯器メーカーの象印だからこそ実現できたおにぎりの秘密は、高級炊飯ジャー“炎舞炊き”。かまど炊きの炎のゆらぎを再現することで、米を一粒一粒ふっくらと、そして米本来の旨みを引き出し、みずみずしく、ほどよい甘さを感じるご飯に炊き上げます。
炊き方にも握り方にもこだわるおにぎりは、大きく分けて3種類。白米と健康応援米(月替わりで玄米、もち麦など変わります)から選べる定番の“三角おにぎり”と、彩り豊かで華やかな“創作おにぎり”、具材をふんだんに使った“豪快おにぎり”です。
◎主役も張れる、食卓の名脇役・ポテトサラダが自慢です。
大好きなのに、“作るにはちょっと手がかかる”ポテトサラダ。大人も子どもも美味しく味わえるよう、食感から味付けまで、バイヤー陣、こだわりました。創作和食料理店「にんにん」の総料理長、中辻シェフにご協力いただき、試行錯誤の日々。ようやく、献立の一品にも、酒の肴にもぴったりのポテトサラダが完成しました!味は、オリジナル、カレー、明太子、そぼろ、和風醤油の5種類。プロの技で下味をつけ、具材の美味しさを引き出したポテトサラダです。
さらに、惣菜や銘品コーナー、リカーコーナー、生鮮コーナーといったB1フロアのあちらこちらで、お客様に“食べる幸せ”を提供します。
■約100mのスイーツストリートが誕生!33ブランドが揃う、洋菓子ゾーン
■約50種類の餃子をはじめ、“地元で愛されるスターグルメ”が並ぶ銘品コーナー「うまいもんみっけ」
■“スパークリングワイン”や“日本ワイン”に注目。さらに充実した家飲みをご提案するリカーコーナー
■「食の阪神」代名詞の生鮮コーナー、市場のような活気あふれる空間で旬にめぐり合う楽しさをご提案
◆新ブランドや新商品情報をレポート!
https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/fdr/fdr01/detail/2022/02/post_3.html
■阪神梅田本店 B1「阪神食品館」 4月6日(水)グランドオープン
■公式HP:https://www.hanshin-dept.jp/hshonten/
※阪神食品館 イメージ
- “発酵惣菜”や“揚げピッツァ”、“肉惣菜”など、阪神梅田本店でデビューする新ブランドや、初出店ブランドが19店舗
さらには、ナポリで修業を積み、ナポリピッツァの国別世界大会で優勝経験がある、大阪・福島のナポリピッツァ専門店「ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ」の新添シェフと、兵庫・淡路島のピザ専門店「トマトん」がタッグを組んだことで生まれた“揚げピッツァ”の専門店「Prego Pizza(プレーゴ ピッツァ)」が、阪神梅田本店でデビュー。
そのほかにも、肉のプロによる牛肉惣菜専門店「29.Deli(ニクドットデリ)萬野」や、宮崎県のブランドポーク“まるみ豚(とん)”を贅沢に味わう串料理を販売する「マンテンミートン」が阪神梅田本店でデビュー。また、天ぷら職人が素材の美味しさを引き出して揚げる天ぷらが人気の「天ぷら 圓堂」が梅田地区で初出店など、手土産としてもおすすめの、確かな味で頼れる専門店たちがオープンします。
- 新登場「コンビニデリカ」は、食卓の人気者“スター惣菜”たちが一堂に。
◎ランチの味方・おにぎりは「象印銀白おにぎり」が登場!米の炊き方からこだわる、絶品おにぎり。
ご飯の「もっちり感」と、口の中でほどよくほぐれていく「ふっくら感」が両立する、絶品おにぎり。炊飯器メーカーの象印だからこそ実現できたおにぎりの秘密は、高級炊飯ジャー“炎舞炊き”。かまど炊きの炎のゆらぎを再現することで、米を一粒一粒ふっくらと、そして米本来の旨みを引き出し、みずみずしく、ほどよい甘さを感じるご飯に炊き上げます。
炊き方にも握り方にもこだわるおにぎりは、大きく分けて3種類。白米と健康応援米(月替わりで玄米、もち麦など変わります)から選べる定番の“三角おにぎり”と、彩り豊かで華やかな“創作おにぎり”、具材をふんだんに使った“豪快おにぎり”です。
ご飯と具材のおいしさをシンプルに味わえる“三角おにぎり”は7種類、彩り豊かで華やかな“創作おにぎり”は6種類、具材がふんだんに使われた“豪快おにぎり”は3種類販売します。
◎主役も張れる、食卓の名脇役・ポテトサラダが自慢です。
大好きなのに、“作るにはちょっと手がかかる”ポテトサラダ。大人も子どもも美味しく味わえるよう、食感から味付けまで、バイヤー陣、こだわりました。創作和食料理店「にんにん」の総料理長、中辻シェフにご協力いただき、試行錯誤の日々。ようやく、献立の一品にも、酒の肴にもぴったりのポテトサラダが完成しました!味は、オリジナル、カレー、明太子、そぼろ、和風醤油の5種類。プロの技で下味をつけ、具材の美味しさを引き出したポテトサラダです。
さらに、惣菜や銘品コーナー、リカーコーナー、生鮮コーナーといったB1フロアのあちらこちらで、お客様に“食べる幸せ”を提供します。
■約100mのスイーツストリートが誕生!33ブランドが揃う、洋菓子ゾーン
■約50種類の餃子をはじめ、“地元で愛されるスターグルメ”が並ぶ銘品コーナー「うまいもんみっけ」
■“スパークリングワイン”や“日本ワイン”に注目。さらに充実した家飲みをご提案するリカーコーナー
■「食の阪神」代名詞の生鮮コーナー、市場のような活気あふれる空間で旬にめぐり合う楽しさをご提案
◆新ブランドや新商品情報をレポート!
https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/fdr/fdr01/detail/2022/02/post_3.html
■阪神梅田本店 B1「阪神食品館」 4月6日(水)グランドオープン
■公式HP:https://www.hanshin-dept.jp/hshonten/
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