昼はおつけ蕎麦!夜は赤ちょうちんで雰囲気が変わる! 串天・鴨だしおでん そばえもん 青山一丁目店
サッポロライオン新業態2号店 11月10日(土)オープン!
サッポロホールディングス(株)のグループ企業である「JOY OF LIVING-生きている喜びの提供-」を企業理念に、ビヤホール・レストランなどを運営している株式会社サッポロライオン(本社・東京都渋谷区、社長・三宅祐一郎)は、2018年11月10日(土)東京メトロ 青山一丁目駅直結の新青山ビル内に、「串天・鴨だしおでん そばえもん 青山一丁目店」をオープンいたします。
2018年のサッポロライオン和食新業態!
新業態「串天・鴨だしおでん そばえもん」は今年4月に大崎にて1号店をオープンしました。若い世代の方にも蕎麦を楽しんでいただけるように個性的なつけつゆの「おつけ蕎麦」と、油切れよくサクッと揚げた「串天ぷら」、調理長こだわりの「鴨だしおでん」の3本柱としたメニューをご用意しました。
昼間はオフィスワーカーの方にもご利用いただけるように充実したランチメニュー、夜は店内の赤ちょうちんが灯り、仕事帰りにふらっとよりたくなるような居酒屋をイメージし、時間帯で変わる楽しみ方がご好評いただき、2号店を開店することとなりました。
【店舗データ】
店 名:串天・鴨だしおでん そばえもん 青山一丁目店
住 所:〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル 東館B1F
開 店 日 :2018年11月10日(土)
電話番号:03-5412-1386 (11月1日開通予定)
営業時間:平日11:30~15:00 17:00~23:00
土曜11:30~15:00 17:00~22:00
日祝 定休日
規 模:44.25坪/73席(全席禁煙)
平均予算:昼850円/夜2800円
ホームページ:https://r.gnavi.co.jp/e7jkamtk0000/ (11月1日開設予定)
串天・鴨だしおでん そばえもん 青山一丁目店 名物メニューの紹介
~昼のそばえもん~
名物の「おつけ蕎麦」は、定番の魚介だしや個性的なつけつゆを4種ご用意しました。その日の気分によって選ぶことができるため、同じ蕎麦でも新感覚を味わうことができます。また、最後に地鶏昆布だしでつけつゆを割ってスープとしてもお楽しみいただけます。
~夜のそばえもん~
「串天ぷら」は、油切れよく揚げられるためサクッとした口当たりが楽しめます。野菜串天ぷら・海鮮串天ぷら・肉串天ぷらとバリエーション豊富にご用意しました。
こだわりの鴨だしに、素材の旨みが加わった「鴨だしおでん」はそばえもん夜の看板メニューです。
※リリース内の掲載価格は全て税込です。
この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
一般の方 お客様相談センター TEL:0120-848-136
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像