富士マリオットホテル山中湖 新たな門出を願う開運ディナーと共に、心温まるひと時を宿泊プラン「Seasonal Dinner Course ‐KISSHO‐Stay」を発売オリジナル開運ドリンクと共に
期間:2023年1月2日(月)~2月28日(火)
富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:佐藤 巨輔)では、2023年1月2日(月)より2023年の新たな門出を祝して、縁起物や開運に因んだ食材にこだわったディナー付き宿泊プラン「Seasonal Dinner Course -KISSHO- Stay」を発売いたします。
新たな年のスタートや期待に心躍る季節でありながらも、凛とした空気に包まれる山中湖の冬。温かいホテルでゆったりしながら、新たな門出を祝い、運気を引き寄せてほしいというシェフの想いを込めたプランをご用意しました。開運ディナー「KISSHO」では、冬の七福前菜と称して甲州名物の縁を取り持つ“鶏もつ煮”や、縁起物の象徴、鮑を使用した山梨の特産品“鮑の煮貝”など、縁起が良いとされる地元の食材をふんだんに使用するだけでなく、“蕪とズワイ蟹のみぞれ汁”や“信玄どりの薬膳がゆ”など、冬だからこそ食べたい体温まるお料理をお召し上がりいただけます。メインには“甲州ワインビーフ サーロインの昆布巻きのパイ包み焼き 金粉飾り”をご用意。昆布は「よろこぶ」の語呂合わせから縁起物として好まれ、金粉を飾ることで見た目にも華やかなシェフならではの遊び心溢れる一品です。
コース料理と共にお楽しみいただけるホテルオリジナルの開運カクテル「AUSPICIOUS(オースピシャス)SIGN(サイン)-」や開運モクテル「PEARL(パール)FUJI SODA RED)」もご用意しております。ぜひこの機会にご賞味ください。
冬めく静かな山中湖にて、山梨の恵みに舌鼓を打ちながら、身も心も温まるシェフのオリジナリティあふれる開運ディナーと共に新たな門出を祝う、贅沢なひと時をお過ごしください。
- 宿泊プラン「Seasonal Dinner Course -KISSHO- Stay」について
富士北麓を中心とした食材を活かし、和と洋の技法でシェフが魅せる全8品のディナーコースです。開運にこだわった冬の七福前菜八寸仕立ては、おめでたい意味を持つメニューや食材が詰まった山梨を感じる7種類の料理を一皿でお楽しみいただけます。開運メニューの他にも冬だからこそ食べていただきたい数々の料理をシェフならではのアレンジでお楽しみください。
【メニュー】
◇本日のアミューズ
◇冬の七福前
・“甲斐の開運”酒粕入り葛豆腐
河口湖湖畔にある老舗酒蔵・井出醸造の日本酒「甲斐の開運」酒粕入り葛豆腐
・甲州馬肉の焼き葱巻き
縁起物である馬の肉を使用した一品
・わかさぎの甲州煮、川海老甘露煮
長寿の象徴である海老と、「鰙」とも表記され、若さをイメージさせるわかさぎを使用
・甲州名物 鳥もつ煮
縁を取り持つという願いを込めた、地元の郷土料理
・鮑の煮貝
甲州の戦国大名・武田信玄が陣中食として食したとされる醤油ベースのたれで煮込んだ鮑
・甲州ワインうなぎの手毬寿司
運気がうなぎ上りになることを願い、山梨の豊富な温泉湧水で育まれた甲州ワインうなぎを使用
・切りさんしょう
山梨県で冬に食される郷土菓子を、三勝を祈願してご提供
◇吸物
蕪とズワイ蟹のみぞれ汁
◇お造里
寒ブリの炙り、帆立貝柱昆布〆 富士川柚子風味の燻製醤油
◇魚料理
富士山サーモンとカリフラワー、シャドークイーンと茸の杉板焼き
◇肉料理
甲州ワインビーフサーロイン昆布巻きのパイ包み焼き 金粉飾り
◇お食事
信玄どりの薬膳がゆ
◇デザート
山梨ウイスキーのフォンダンショコラとバニラアイス ベリーソース
- 宿泊プラン概要
期間:2023年1月2日(月)~2月28日(火)
内容:
・スーペリアルームや和洋室、温泉付プレミアルームなど(いずれも41.2㎡)でのご宿泊
・レストランでのご夕食:Seasonal Dinner Course - KISSHO –
・レストランでの温泉付プレミアルーム/ご朝食ブッフェ
料金:
1名様 大人 30,310円~(2名様1室ご利用時)
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
- 開運カクテルについて
・「AUSPICIOUS(オースピシャス)SIGN(サイン)」(カクテル)
“幸先の良い兆し”への願いを込め、星空やネオンに煌めく富士山をイメージした一杯。富士五湖唯一の酒蔵 井出醸造店の日本酒「甲斐の開運 金印」をベースにしたブルーキュラソーの鮮やかな青と散りばめられた金粉が煌びやかなカクテル。
・「PEARL(パール)FUJI(フジ)SODA(ソーダ)RED(レッド)」(モクテル)
山梨を代表する果物、もものピューレにアイスティとソーダを注、レモンスライスを添えました。満月が富士山の頂上に重なる現象、パール富士(赤富士)をイメージしたオレンジの層が美しいモクテルです。
- カクテル&モクテル 概要
2022年12月1日(木)~2月28日(火)
時間:
16:30~21:00(L.O.)
※「PEARL FUJI SODA RED」は11:00~13:30もご提供しております。
場所:
レストラン「Grill & Dining G」
料金:
AUSPICIOUS SIGN 1,500円 PEARL FUJI SODA RED 1,250円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像