会期:5月1日(水)~14日(火) 会場:伊勢丹新宿店 本館2階=TOKYO解放区

伊勢丹新宿店では、誰からも愛され続けるカレーに注目し、具、色、スパイスなどのあらゆる切り口から新たな魅力をご紹介する「カレー天国!」を《TOKYO解放区》にて5月1日(水)~14日(火)に開催。食べることを超えた新たなカレーの楽しみ方をご提案いたします。

Crepe.

ブローチ8100円~8640円、イヤリング3456円~4212円
ビーズやスパンコールを用いて、様々なモチーフをユニークに表現する、ハンドメイドのアクセサリーCrepe.から今回のイベント限定で作成されたマトンカレーやナンなどを表現したイヤリングなどの食材モチーフのビーズ刺繍アクセサリー。

《KLOKA》

食堂エディションキーホルダー3996円

東京を拠点に、グラフィックデザイン、店舗デザイン、ディスプレイ、広告等、様々なジャンルを企画からデザイン、制作まで手がけるクリエイティブスタジKLOKAから1点ものの食券キーホルダーや自分でカスタムできるチャームセットをカレーにちなんだモチーフでご紹介。

VL BY VEE

ターバン5940円(※柄はアソートになります)、巾着バッグ(S)8856円、(L)9288円
バンコク在住のデザイナー・ウィーが手掛けているVL BY  VEEから、カレーカラー(赤、茶、黄など)で作成されたターバンと巾着バッグの先行販売。

《end vintage》

カレーといえばエスニック!異国の風を感じられるヴィンテージアイテムを直感的に感じる物を大切に海外から直接一点一点買い付けている〈end vintage〉からご紹介。

カレーの新しい楽しみ方をご紹介!

その他にもカレーを作る時に欠かせないレトルトカレーや“スパイスのすばらしさを日本の食卓に”をモットーに世界中から本物のスパイスだけを選りすぐりご紹介している〈朝岡スパイス〉が今回の企画に合わせたTOKYO解放区独自のセレクトでのスパイスの展開や天然石を使用してイスタンブールの職人が1つ1つ手づくりをしているブランド〈ビジュマム〉から、カレースパイスをモチーフにしたアクセサリーなどが並びます。食べるだけではなく、さまざまなコンテンツを通じてカレーの新たな楽しみ方をご紹介いたします。

※価格はすべて税込みです。

3. みんな大好き!カレーの新しい魅力を発見しにTOKYO解放区「カレー天国!」に行こう