【キハチ 青山本店】栗が主役のアフタヌーンティーやキハチを代表する“ナポレオンパイ”を栗仕立てにしたデザート、黄葉シーズン限定メニューを発売
11月1日(土)より期間限定(オンライン予約受付中)
アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するキハチ 青山本店は、ほっくり甘い栗を堪能する「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」や「KIHACHIのマロンパイ」のほか、黄葉シーズン限定のランチやディナーを11月1日(土)から発売します。
◆キハチホームページ:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1388.html

■栗のアフタヌーンティー&マロンパイで秋冬限定のティータイム
ほっくりと甘い栗を主役にした「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」を発売します。スイーツ&セイボリーは新作を含む13種をご用意しました。

やさしい甘さのマロンクリームとサクサク食感のメレンゲが口の中で溶けあう「モンブランパフェ」や、栗の甘さを引き立てるショコラクリームとふわふわのスポンジを重ねた「渋皮栗のショコラショートケーキ」、栗のリキュールを加えて上品な味わいに仕上げた「渋皮栗とマロンジュレをのせた杏仁のブランマンジェ」など、多彩なマロンスイーツを提案しています。

キハチで長年愛されるデザート“ナポレオンパイ”を栗でアレンジした「KIHACHIのマロンパイ」も登場。粗く刻んだ渋皮栗と口どけのよいクリーム、店内で焼き上げる香ばしいパイを重ねたスペシャルなデザートです。
■黄葉シーズン限定!トリュフ香る新作パスタとステーキのプレート
黄金色に輝くいちょうを間近で楽しめる青山本店では、この秋も黄葉シーズン限定メニューを発売します。

オープンテラスを設けた開放的な1階席では、秋の新作「トリュフ香るジャンボマッシュルームと雲丹のクリームスパゲッティ」と「牛肉のステーキ」がワンプレートで楽しめるランチ『ピアット・ウニコ』をご用意します。

大きな窓からダイナミックな黄葉が臨める2階席では、この季節だけの特別なコース料理をランチとディナーで展開します。
秋冬限定!栗のアフタヌーンティー

青山本店限定
■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~
■価格:7,700円(税込) ※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール
■販売期間:
①2025年11月1日(土)~12月7日(日)
11:00~、13:30~、16:00~
②2025年12月9日(火)~2026年1月14日(水)※クリスマス期間の12/20~12/25を除く
11:30~、14:00~、14:30~、15:00~
~スイーツ~
・渋皮栗のショコラショートケーキ
・マロンムースタルト
・モンブランパフェ
・プリン・ア・ラ・モード
・甘栗を添えたチーズケーキ
・バニラマカロン
・マロンと洋梨のクレープ
・マロンクラムパイ
・渋皮栗とマロンジュレをのせた杏仁のブランマンジェ
・渋皮栗のアイス
~セイボリー~
・スモークした伊達鶏とアボカドのサンド
・洋梨と生ハム
・フライドポテト パルミジャーノ掛け
※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)です。1名様からご用意いたします。
◆アフタヌーンティーご予約:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1385.html
栗のスペシャルデザート

数量限定
■商品名:KIHACHIのマロンパイ
■価格:1,760円(税込)
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
■販売期間:2025年11月1日(土)~2026年1月14日(水)
ごろっと入った栗の渋皮煮とトッピングのマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品。季節の味わいを存分に楽しめる数量限定のスイーツです。
※11/1~12/7黄葉シーズンに限り、1Fランチタイム(11:30~14:00)はスイーツのみの提供は休止、食後のデザートとして提供します。
※2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとして提供します。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店でも食後のデザートとして提供します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
黄葉シーズン限定ランチ&ディナー

NEW
■商品名:ピアット・ウニコ
■価格:3,900円(税込)コーヒーまたは紅茶付き
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
■販売期間:2025年11月1日(土)~12月7日(日)11:30~16:00(15:00 L.O.)
・トリュフ香るジャンボマッシュルームと雲丹のクリームスパゲッティ
・牛肉のステーキ
・かぼちゃのスープ

NEW
■商品名:KIHACHIのシーズナルコース ~いちょう並木の黄葉スペシャル~
■価格:10,000円(税込)
■販売店舗:キハチ 青山本店 2Fメインダイニング
■販売期間:2025年11月1日(土)~12月7日(日)11:00~16:00 (15:00 L.O.)/18:00~21:30 (20:30 L.O.)
<前菜からデザートまで楽しめる全6品のフルコース>
・トリュフ香る雲丹とジャンボマッシュルームのカルボナーラ いちょう並木の黄葉仕立て
・ふっくらと火を通した白身魚のバプール おぼろ昆布、イクラ、蟹を纏って
・こんがりジューシーにローストした黒毛和牛肉を、黄金色の銀杏、干し海老ソースで
+
シェフおすすめ3品
※2階ディナータイムは税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
◆シーズナルコースご予約:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1387.html
店舗概要

■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
<キハチホームページ>
※営業時間や休業日など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください。
■アイビーカンパニー株式会社
「Hope is Delicious!美味しいもので前へ進もう」をテーマに、“お茶とともに過ごす豊かな時間”を提案する Afternoon Tea TEAROOM、レストランやカフェ、パティスリーを手がける KIHACHI、ニューヨークで誕生した新しいスタイルのハンバーガーレストラン Shake Shack® 、スコーン専門店 BAKERS gonna BAKEなど様々なブランドを展開。株式会社サザビーリーグ100%出資の事業会社。
アイビーカンパニー株式会社 コーポレートサイト:https://www.ivy-company.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像