テーマは、美味しく楽しい「クリスマス」 「第14回スイーツ甲子園」参加チーム募集
高校生パティシエ日本一を決定するコンテスト「第14回スイーツ甲子園 Supported by 貝印」(主催・産経新聞社、特別協賛・貝印株式会社、公式HP・ https://sweets-koushien.com )の開催が決定しました。今年のテーマは【クリスマス】です! 高校生らしい、アイデアいっぱいのオリジナルホールケーキのレシピをご応募ください。また、より参加しやすいコンテストを目指し、工夫や創造性あふれるレシピを競う「高校生スイーツレシピチャレンジ」も募集します。締め切りはともに、6月7日(月)まで。「スイーツ甲子園」は今年も、スイーツづくりに青春をかける高校生たちを熱く応援します!
【今年のテーマは、クリスマス!】
今年のテーマは、「高校生パティシエNo.1決定戦」「高校生スイーツレシピチャレンジ」どちらもクリスマスがテーマです。「クリスマス」(高校生パティシエNo.1決定戦)、「クリスマスを楽しむクッキー」(高校生スイーツレシピチャレンジ)というテーマで、オリジナルレシピでご応募ください。
【優勝賞品は「パリ研修旅行」】
「高校生パティシエNo.1決定戦」の優勝チームには、「パリ研修旅行」が贈られます(※新型コロナウイルスなどの影響により、旅行が困難と主催者側が判断した場合には、優勝賞品を旅行券等に変更することがあります)。
【昨年に引き続き、「高校生スイーツレシピチャレンジ」開催】
前回より始めた「高校生スイーツレシピチャレンジ」を、今年も同時開催します。高校生パティシエNo.1決定戦同様、プロのシェフによる書類審査・試食審査を実施し、最高賞である「三ツ星レシピ賞」を目指します。「高校生パティシエNo.1決定戦」と「高校生スイーツレシピチャレンジ」両方への応募も可能です。また応募レシピ数に制限はありませんので、ふるってご応募ください。
《応募要項》 https://sweets-koushien.com/challenge.html
【「学校賞」を新設】
今年から、新たに学校賞を創設しました。応募1件=1ポイント、予選大会選出(レシピチャレンジは書類審査通過)1件=5ポイントとし、一番ポイントが高かった学校に学校賞を授与いたします。受賞特典として、学校の取り組み等を取材し産経新聞紙面にて紹介します。
主催 産経新聞社
特別協賛 貝印株式会社
協賛 ドーバー洋酒貿易株式会社 中沢乳業株式会社 株式会社不二家
協力 専門学校岡山ビジネスカレッジ パティシエ学科 新田ゼラチン株式会社
【お問い合わせ】
「スイーツ甲子園」事務局 電話03・5843・6984(平日10時~18時)
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