「北海道エゾシカフェア」を開催します!
ジビエの本格的な時期である冬に向けて、エゾシカ肉の魅力を広くアピールするため、多くの販売店や飲食店でエゾシカ肉やエゾシカ料理を提供いただく「北海道エゾシカフェア」を開催します。
「北海道エゾシカフェア」は、北海道が実施する令和7年度エゾシカ有効活用推進事業の一環として開催するもので、北海道ならではのジビエであり優れた栄養価を持つエゾシカ肉の魅力を伝え、一般消費者や飲食店等での利用・消費拡大につなげることを目的に開催しております。今回は道内100店舗以上の飲食店等で、エゾシカ肉やエゾシカ料理を提供いたします。

開催概要
■期間
令和7年(2025年)12月13日(土)から
令和8年(2026年) 2月11日(水・祝)まで
■参加店
道内のエゾシカ肉販売店や飲食店 100店舗以上
■抽選プレゼント
参加店でエゾシカ料理をお召し上がりになるか、エゾシカ肉をお買い求めいただき、アンケートにご協力いただくことで、エゾシカ肉商品等が当たる抽選に応募できます。
フェアの詳細や、参加店舗については、以下のホームページをご参照ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード
