2017年1月17日(火)発売 ※ちいサイズ版は1月28日(土)発売

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行)は、横浜の最新情報が満載のガイドブック『るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’18』を2017年1月17日(火)、同内容で持ち運びに便利な小さい判型の『るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’18ちいサイズ』を2017年1月28日(土)に発売します。
<最新版は中華街コンテンツがさらに充実!>

①  スマホでチェック!中華街占い店監修「血液型おでかけ占い」
横浜中華街で人気の占い店のひとつ、「鳳占やかた市場通り鑑定所」の八木智美先生監修による「血液型おでかけ占い」を、「るるぶ」で初めて読者特典にします。本誌のQRコードを読みとって特設Webサイトにアクセスすれば、血液型別のオススメ横浜スポットが分かります。行き先に迷った時や、移動中にチェックすれば、旅やおでかけがより一層楽しいものとなります。

②  取り外せる!「横浜中華街完全攻略ガイド」を強化
横浜中華街に特化した別冊付録が前年度版よりも8ページボリュームアップして大充実。小籠包や麻婆豆腐といったメニューごとに厳選したオススメ店から、テイクアウトスイーツやカフェまでグルメ情報を網羅しています。さらに、占いやチャイナ服体験など中華街ならではの遊び方も満載です。

<そのほか掲載テーマ例>
巻頭グラビア・フォトジェニックな横浜(港町さんぽ/夜景/洋館 ほか)
これぞ横浜!自慢の絶品グルメ(シービュー/老舗&名店ランチ ほか)
横浜最旬カフェ(スイーツ自慢/モーニングがおいしい/SNSで話題 ほか)

<書誌概要>
【書名】『るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’18』
【判型】AB
【発売日】2017年1月17日(火)

【書名】『るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’18ちいサイズ』
【判型】B5変
【発売日】2017年1月28日(土)

【ページ数】本誌128ページ、別冊付録①40ページ、別冊付録②16ページ
【定価】850円
【発行】JTBパブリッシング
【販売】全国の書店

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社ジェイティービー
  4. >
  5. 「るるぶ」初!中華街の人気占い店監修の占いが読者特典に 血液型おでかけ占い付き!『るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’18』