プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

日本ホテル株式会社
会社概要

【東京ステーションホテル】お祝いや記念日にもふさわしい、秋を彩るディナーコース

日本の食材が織りなすオーセンティックフレンチ

JR東日本ホテルズ

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)は、メインダイニングのブラン ルージュにて10月1日(日)より提供するコースを、秋の食材をふんだんに使ったオータムメニューへ変更いたします。南房総から取り寄せた食材をシェフのエスプリが光る特別コースでご体験いただく2日間限定の賞味会も開催予定です。

 「本物をお届けする、そのために食材を日本中から探し求め味を追求する」 これは2012年の再開業以来、総料理長 石原雅弘の変わらない信念です。地域ならではの食品や食材を提供する生産者の皆さまを大切にし、そしてお料理を提供するお客様に自然と笑顔がこぼれる体験をお届けするため一皿一皿に想いを込めています。


 東京ステーションホテルのメインダイニング ブラン ルージュではオーセンティックなフランス料理の調理法に和のエッセンスを取り入れた、どこか安らぎを感じる料理の数々をご用意しています。10月から提供する新メニューには、国産松茸や信州産きのこなど秋らしい食材をはじめ北海道産の縞海老、神奈川県三崎直送の鮮魚、蝦夷鮑、仙台牛や石川県輪島の甘鯛、いわて牛など高品質な食材を厳選し、その特徴を見極め最大限に美味しさを引き出した、日本各地の魅力とシェフの技が詰まった至極のスペシャルコースです。

神奈川県三崎直送鮮魚の昆布締め炙り イメージ神奈川県三崎直送鮮魚の昆布締め炙り イメージ

国産伊勢海老のポワレ アメリケーヌソース イメージ国産伊勢海老のポワレ アメリケーヌソース イメージ

シェフのお薦めは前菜の3種盛り合わせとアップグレードメインの伊勢海老のポワレ。一口サイズのお料理はそれぞれに食感や味わい、温度や余韻など異なる3種をご用意。これから始まるディナーに期待が膨らむ、乾杯にもふさわしい前菜です。メインディッシュにはアメリケーヌソースが鼻腔をくすぐり食欲をそそる伊勢海老のポワレを。プリプリの伊勢海老にあわせた赤レンガ色のソースは、伊勢海老独特の甘味やコクをご堪能いただけます。美しく盛り付けられたこの一皿がお祝いや記念日の席を一層華やかに演出します。



「ブラン ルージュ 秋を彩るディナーコース」 概要

期間:2023年10月1日(日)~ 2023年11月31日(木)

時間:17:30~21:00(L.O.20:00)

場所:レストラン ブラン ルージュ

価格:お一人様18,000円 *他にも12,000円24,000円のコースがございます。

メニュー:

・帆立貝の軽いスモーク 国産松茸入りプティキッシュ 北海赤縞海老のライム風味マリネ キャビア添え

・神奈川県三崎直送鮮魚の昆布締め炙り 2種の味わい

・蒸し蝦夷鮑のエマンセ 海藻バターソテ 肝ソース

・仙台牛スネ肉のぽポーテ風スープ

・石川県輪島より甘鯛のポワレ 各種きのこと柚子香るビネグレット

・いわて牛ロースのステーキ 銚子山十”ひ志お”入り赤ワインソース又は静岡県産本わさびとジュドジャポネーズ

<グレードアップ メインチョイス>

・国産伊勢海老のポワレ アメリケーヌソース +5,000円

・仙台牛フィレのステーキ 赤ポルト酒ソース +6,000円

・神戸牛ロースのグリル 銚子のひ志お入り赤ワインエシャロットタイム風味ソース又は静岡県産本わさびとジュドジャポネーズ +6,000円

・秋のスペシャルデザート



***ブラン ルージュ 秋の賞味会

ゆかりの南房総から取り寄せた秋の食材をベースに、総料理長 石原雅弘のエスプリをご堪能いただける2日間限定の特別ディナーを開催いたします。赤鮑、伊勢海老、キャビアなどの希少な魚介や、実りの秋ならではの松茸など風味豊かな食材をはじめ、秋を感じていただける肉料理やデザートをご用意。最初から最後まで驚きと楽しさの詰まった充実コースです。

期間:2023年10月21日(土)& 22日(日)*2日間限定

時間:17:30~21:00(L.O.20:00)

価格:お一人様28,000円



※ご予約・お問い合わせ:公式サイト( https://bit.ly/br_tsh ) | 03-5220-0014 (直通11:00~20:00)

※画像はイメージです。

※ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)でもご予約いただけます。

※表示料金は消費税・サービス料込の価格です。

※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。



東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。

■東京ステーションホテル公式Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/
■東京ステーションホテル公式Facebook:https://www.facebook.com/tokyostationhotel/
■東京ステーションホテル公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyostationhotel/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/blancrouge/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

54フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
里見 雅行
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード