食欲の秋、満たします!栗シーズン到来で、満員御礼のビュッフェに栗&ぶどうスイーツが期間限定で登場。

季節限定スイーツから、女性に嬉しい、食べてヘルシーな健康志向のメニューまで!

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ
ガーデンラウンジ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/chestnut-grape/

ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンラウンジにて、徹底した衛生管理と安全対策のもと『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどう~』として2020年9月3日(木)~11月30日(月)の期間中、営業いたします。

ホテルニューオータニが誇る1万坪の日本庭園を、天井まで広がるフルハイトウインドウから一望できる抜群の眺望が人気の「ガーデンラウンジ」。7月からは、”新しい生活様式”に合わせ安心・安全に配慮した”新しいビュッフェスタイル”を提案した『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション』は、グランシェフ 中島眞介が手掛けるスーパーシリーズのスイーツや、シェフこだわりのサンドウィッチが楽しめる新ビュッフェで、7月に販売開始以来、2か月連続で連日満員となっています。

 

  • 秋を彩る、期間限定”栗とぶどう”スイーツをお好きなだけ!

9月からは、スイーツのラインナップに、旬を迎える"栗とぶどう"スイーツが期間限定でお目見え。パティスリーSATSUKIでも年間を通し販売個数ベスト3に入る人気商品で、渋皮栗と生クリームを3種の栗をブレンドさせたホテルオリジナルのマロンペーストで包みこんだ「モンブラン」をビュッフェ用に改良、食べやすいサイズになって登場します。その他にも、マロンタルトやマロンロール、マロン・ブリュレなど栗スイーツが目白押し。グレープゼリーやグレープシャーベットは後口爽やかな一品に仕上げました。旬のフルーツを使用したスイーツで秋の味覚をお楽しみください。
 
  • 1カット1,500円!不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」も

「スーパーメロンショートケーキ」 ※ビュッフェサイズで提供いたします。「スーパーメロンショートケーキ」 ※ビュッフェサイズで提供いたします。

糖度14度以上の静岡県産マスクメロンをふんだんに使用した、グランシェフ 中島眞介渾身の作品『スーパーメロンショートケーキ』も必食メニューの1つ。玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の卵「玄米卵」と最高級カステラにも使用されている「太陽卵」をスポンジに使用をブレンドした生地、さらに九州大牟田の生クリームが、ジューシーなマスクメロンと合わさり極上のくちどけを生み出します。
 
  • 食べてヘルシーに?!健康志向のメニューも登場!

「SATSUKI新東京大豆ミートバーガー」 ※ビュッフェサイズで提供いたします「SATSUKI新東京大豆ミートバーガー」 ※ビュッフェサイズで提供いたします

今回のビュッフェには、肉の代わりに大豆ミートを使用し、健康にも配慮した『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』が新たに登場します。肉を一切使用しない調理法で、肉のうまみ・食べ応えを再現した大豆ミートは、高たんぱく、低カロリーとあって、健康志向の女性を中心に支持され、世界的にも大きな注目を集めるヘルシーフードです。

「新東京ドッグ」※ビュッフェサイズで提供いたします「新東京ドッグ」※ビュッフェサイズで提供いたします

「新東京ドッグ」は、食物繊維を多く含みスーパーフードと名高い「カスカラパウダー」入りのブレッドを使用したホットドック。新潟の豊かな自然の中で豚づくり名人が一頭ずつ丹精込めて育てた「越乃黄金豚」の粗挽きフランクを挟んでいます。

「新edoくず餅ゼリー」 ※ビュッフェサイズにて提供いたします。「新edoくず餅ゼリー」 ※ビュッフェサイズにて提供いたします。

スイーツメニューには、免疫バランスを整える効果があるといわれる、乳酸菌を使ったメニューも。「新edoくず餅ゼリー」は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」を使用したヘルシースイーツです。
 

  • ​個性豊かなサンドウィッチをはじめとしたお食事メニューも充実!

ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」をはじめ、「クラシックポークカツサンド」、「レモン香るスモークサーモンサンド」などの定番メニューを筆頭に、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、「Jシリアルすき焼きホットサンド」や「シャリアピン風ステーキサンド」など、個性豊かな絶品サンドウィッチが並ぶのも『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション』ならでは。その他にも、「ホテル伝統のビーフシチュー」、「海老と彩り野菜のココナッツレッドカレー」や日替わりのパスタなど、充実したお食事メニューで、食欲の秋を満たすこと間違いなしです。

《メニュー》
●サンドウィッチ
ローストビーフ&レタスサンド
筑前煮サンド
ポテトサラダサンド
だし巻きたまごサンド
サーディンサンド
レモン香るスモークサーモンサンド
ソース焼きそばサンド
茸と海老のアヒージョサンド
ケッカトマトのブルスケッタ
生ハムとアボカドのカボチャベーグルサンド
チキン・大葉・水菜・トマトのベーグルサンド

SATSUKI新東京大豆ミートバーガー
クラシックポークカツサンド
Jシリアル焼き鳥ホットサンド
Jシリアルすき焼きホットサンド
シュリンプドック
新東京ドッグ
シャリアピン風ステーキサンド【土・日・祝のみ】

●料理
海老と彩り野菜のココナッツレッドカレー
塩麹チキンと揚げ茄子のココナッツイエローカレー
フィッシュ&チップス
本日のパスタ
ホテル伝統のビーフシチュー
スパイシーシーフードドリア
黒酢酢豚と彩り野菜
油淋鶏
ポークパストラミのエッグベネディクト
豆乳コーンスープ
豆乳ヘルシーベジタブルスープ
乳酸菌入り味噌スープ
健康旬野菜のサラダバー(玄米サラダ、旬野菜など全6種)

本日のホテルベーカリー
いなり寿司、中巻き寿司

●スイーツ
スーパーメロンショートケーキ
東京スーパーチーズケーキ
モンブラン
ストロベリーショートケーキ
マロンロール
オペラレジェール
バスクチーズケーキ
マロンパンナコッタ
ピュアメロンゼリー
グレープゼリー
マロンタルト
マロン・ブリュレ
バニラクグロフ
新edoくず餅ゼリー【ホテルニューオータニ×船橋屋】
フレンチトースト
グレープシャーベット
マロンアイスクリーム
ラムレーズンアイスクリーム
 
  • 『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション』販売概要

期間:9月3日(木)~11月30日(月) ※期間中は毎日営業
時間:11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:00~ / 13:30~ ※90分制
料金:大人 平日 ¥5,000 土・日・祝日 ¥6,000
お子さま ¥3,000 ※税金・サービス料別 ※お子さまは4~12歳
販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
ご予約・お問合せ:Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
  • ホテルニューオータニの「安心・安全」への取組み

 


ホテルニューオータニではお客さまに安心してご利用いただけるよう、館内の消毒の徹底や、お客さま同士のフィジカルディスタンスの確保、徹底した衛生管理など、各種安全対策に取り組んでおります。
【詳細はこちら】https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ニュー・オータニ

173フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月