【大阪マリオット都ホテル】ホテル料理長がレクチャーする“2種の夏パスタ” ~ランチコース付シェフセミナーを開催~
第25回ランチコース付きシェフセミナーのテーマは、冷製パスタと手打ちパスタの作り方。バンケットシェフ藪本 幸男が、夏野菜のトマトと胡瓜をつかったソースの冷製パスタと、イカ墨を練り込んで作る手打ちパスタ“タリオリーニ”の作り方をご紹介します。セミナー終了後は、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。
- 実施概要
【開催日】2022年8月3日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)
【特別ランチコースメニュー】
・甘海老とリゾーニのサラダ 泉州水なすのピクルスと紫蘇をアクセントに
・生ハムとトマトと胡瓜のケッカソース 冷製パスタ※
・太刀魚の香草パン粉焼き 泉州玉ねぎのバターソース ルッコラのサラダ添え
・アオリイカとイカ墨を練りこんだタリオリーニ パプリカのグリル※
・牛フィレ肉の低温調理 スカモルツァアチーズとじゃがいものニョッキ
・桃とヴェルヴェーヌのジュレ グロゼイユのアクセント
・パン、コーヒー
※実演メニューです。
【藪本 幸男(やぶもと さちお)プロフィール】
シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテルイタリア料理「ポモドーロ」料理長、「バイキングレストラン トップオブミヤコ」料理長、 都リゾート 志摩 ベイサイドテラスフレンチレストラン「アッシュドール」料理長を経て、2021年10月大阪マリオット都ホテル「COOKA」料理長に就任。2022年5月より現職。
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いいたしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
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