【ロフト】渋谷ロフトで『uni POP UP STORE』開催!クリエイターによるレタリングの無料レッスンも

渋谷ロフト(東京都渋谷区)は、3月31日(木)~4月6日(水)の7日間、三菱鉛筆株式会社(東京都品川区)のポップアップストアを開催いたします。3回目の開催となる今回は「書く・描く、伝える」をテーマに、クリエイターによるレタリング&ドットアートの体験レッスンや人気の「ユニボール ワンF」の軸色をお好みでカスタマイズして購入できる限定イベントも実施。そのほか、ポップアップストア限定仕様の商品もご用意しております。
三菱鉛筆の「筆記具には、人それぞれのユニークを引き出し、高め、彩り、共感しあえるものへと変える力がある」という想いを伝えるイベントです。

<【uni POP UP STORE概要>
会期:2022年3月31日(木)~4月6日(水) ※最終日は18時閉場
会場:渋谷ロフト 1階 間坂ステージ

クリエイターによるレタリング&ドットアートの無料体験レッスン開催!
会期中の2日間限定で、会場にてクリエイターによる無料体験レッスンを行います。レッスンに参加いただいた方にはオリジナルサコッシュをプレゼント。

「書けたら楽しい もらって嬉しい 若井美鈴先生のレタリング術」
日時:4月2日(土) 12時~/15時~

②「ギフトに自分だけの彩りを! momo先生のドットアート術」
日時:4月3日(日) 12時~/15時~

※「ロフトアプリ( https://www.loft.co.jp/appli/ )」で申し込み方法など詳細配信。
※上記のイベント日時以外でも、会場にてレタリングとドットアートのレッスン動画を見ながら体験いただけます。

手書きのメッセージを写真で贈ろう「Message×Photo
無地のカードにメッセージを書いていただき、選んだ写真をプロジェクターで投影したものにかざすと、まるで絵葉書のように見える体験ができる企画です。(※参加無料)
カードをお手持ちのカメラやスマホで撮影すれば、メッセージカードのように贈ることができます。

会場限定!オリジナルの1本がつくれる「ユニボール ワンF」カスタマイズ!
●ユニボール ワン F 軸色カスタマイズ…330円

会場限定で「ユニボール ワンF」をお好きな軸の色を選んで組み合わせて購入できます。リフィルは黒色・赤色・青色インクの他、通常はリフィルでの販売をしていない人気のブルーブラックインクもお選びいただけます。

【数量限定!ポップアップストア限定商品
●ジェットストリーム4&1木製グリップ仕様(限定イラスト入り)・・・2,200円(限定20本)

●ジェットストリームインク搭載ピュアモルト3機能ペン(限定イラスト入り)・・・1,100円(限定20本)

●石灰石から生まれたペン ユニ ライメックス(限定イラスト入り)・・・220円(限定50本)

※価格はすべて税込。