極上の「富士山×サウナ」を堪能! ホテルマウント富士「満天星の湯」に"バイブラ&ジェット水風呂「雲海(うんかい)」"6月23日(火)誕生!

​ 富士五湖のひとつ、山中湖畔の大出山山頂に建つ「ホテルマウント富士」(山梨県南都留郡山中湖村)では、多くのサウナ愛好家のみなさまにご好評いただいている温泉大浴場「満天星の湯」に"バイブラ&ジェット水風呂「雲海」"を新設し、6月23日(火)14時より営業いたします。

当ホテルは昭和38年の開業以来、何ひとつ遮るもののない富士山の絶景を堪能できるホテルとして、「宿泊」「食事」「体験」といったコンテンツを複合的に組み合わせ、「富士山と寄り添った過ごし方」を多くのお客さまにお届けして来ましたが、空前のサウナブームを迎える中、極上の「富士山の恵み×サウナ体験」という新しいリゾートステイをお届けしたいとの想いから「満天星の湯」のサウナを2020年2月23日(富士山の日)にフルリニューアルいたしました。一方、サウナ体験には欠かせない「水風呂」の拡張を求めるご意見も多くいただいたことから、このたび国内でも珍しい「バイブラ&ジェット水風呂」を男性・女性両方の浴室に新設することとし、さらに、そのバイブラとジェットが織り成す光景が、気象条件が整ったときのみ当ホテルから眺められる雲海をイメージさせることから「雲海」と命名いたしました。

なお、当ホテルでは、この「満天星の湯」に加え、緑豊かな山中湖と雄大な富士山を同時に眺めることができる開放的な半露天風呂が魅力の「はなれの湯」も2017年にオープンしております。これらの2つの大浴場を合わせてご利用いただくことでお客さまのリゾートステイがさらに上質で忘れ難いものになることは間違いありません。

富士急行では、富士山エリアが持つ絶景・気候・水質といった自然の恵みがサウナ体験に最適の環境であると認識しており、当ホテルを皮切りに多彩なサウナ体験を通じた新しいリゾートステイを提案してまいります。富士急行が今後も自信を持ってお届けするサウナリゾート計画にどうぞご期待ください。

ホテルマウント富士が自信を持っておすすめする極上のサウナ体験10の魅力
①見た目も美しく、常に上質な温度・湿度を提供する最上級の「IKIストーブ」を導入。
②サウナ室は床・壁・天井を総木(アバチ材)で施工し、自然との調和を表現。
③「富士山天然水」による自動ロウリュが30分毎に発動し、常に心地よい湿度を維持。
④緩やかに弧を描く独特の形状の天井により、座る位置に応じて蒸気との様々な触合いを実現。
⑤サウナ室はTVやBGMが無い無音の空間とし、控えめな照明とすることでクリエイティビティやイマジネーションを刺激するサウナ体験をご提供。
⑥かけ流し、かつ飲用可能な「富士山天然水水風呂」により極上のクールダウンをご提供。
⑦さらに今回“バイブラ&ジェット水風呂「雲海」”を男性・女性両方の浴室に新設することで「富士山天然水水風呂」と合わせて好みのタイミングで異なるタイプの2つの水風呂が体験可能(※“バイブラ&ジェット水風呂「雲海」”はかけ流しではありません)。
⑧富士山を正面に構える外気浴スペース「富士絶景外気浴」を設置し、標高1,100mで富士山の吹きおろしの風による外気浴をご提供。合わせて、「最高のととのい」へといざなう外気浴用のチェアやベッドも多数配置。
⑨「富士絶景外気浴」では、四季折々の雄大な富士の景色、刻一刻と変わる雲の流れ、鳥や虫のさえずり、木々のこすれる音色、満天の星空など、二度と同じ景色は無い無限の「マイベストセット」が体験可能。
⑩女性用サウナも男性用サウナ同様の仕様とし、急増する「女性サウナ愛好家」の需要にも対応。

バイブラ&ジェット水風呂「雲海」新設キャンペーンをご用意
“バイブラ&ジェット水風呂「雲海」”の新設を記念し、期間限定のキャンペーンをご用意いたしました。
どうぞご期待ください。

■「オリジナルステッカー」と「富士ミネラルウォーター」をプレゼント
 フロントでの受付時「サウナ利用で来ました」とお伝えいただいたお客さまにはオリジナルステッカーをプレゼントしておりますが、6月23日(火)~6月30日(火)の期間中は、ステッカーに加えて日本のミネラルウォーターのパイオニア「富士ミネラルウォーター」をお1人様1本プレゼントいたします。
■期間限定で「セルフロウリュが体験可能に
 6月26日(金)~6月30日(火)の期間限定で、男性・女性両方のサウナ室に「セルフロウリュセット」を設置いたします。30分毎に発動する自動ロウリュに加え、お客さまの好みでセルフロウリュをお楽しみいただけます。 ※セルフロウリュセットは各日14:00~18:00の時間帯に設置いたします。

サウナ(満天星の湯)営業情報
■営業時間
宿泊者利用 6:00~11:00、15:00~24:00
日帰り利用 14:00~18:00
※「はなれの湯(日帰り)」は12:00からご利用いただけます(宿泊者は15:00~)。
■利用料金
大人1,750円、小人880円(タオルセット付)
※宿泊者は無料でご利用いただけます。
※昼食がセットになった日帰りプランもございます。

ホテルマウント富士 施設概要
■所在地   山梨県南都留郡山中湖村山中1360-83
■建物概要  地上6階 地下1階
■客室数   150室