【鎌倉五郎本店】秋冬の名物、ゴマすぎる『鎌倉ごま半月』が今年も期間限定登場!

2023年9月1日(金)より、鎌倉五郎本店全店で発売開始

株式会社鎌倉座(本社:神奈川県鎌倉市)が展開する「鎌倉五郎本店(https://www.kamakuragoro.co.jp/)」から、『鎌倉ごま半月』を季節限定で発売いたします。

●今年で20年目のロングセラー『鎌倉ごま半月』が今年も期間限定登場!

愛らしい月うさぎ印の銘菓「鎌倉半月」から毎年大人気の『鎌倉ごま半月』が今年も期間限定登場!今年で発売20年目のロングセラー『鎌倉ごま半月』は「ゴマゴマでウマい!」「ゴマの香りが香ばしい。」「ゴマ好きにはたまらない!」と、濃厚なごまの味わいと香ばしさが大好評です。ごまのうまみが旬を迎える時期にあわせて焼き上げる、特製のごまゴーフレットをぜひお楽しみください。

• 秋冬の名物!ゴマすぎるゴーフレット『鎌倉ごま半月』

ほんのり黒糖風味の贅沢ごまゴーフレット『鎌倉ごま半月』のおいしさの秘密は、贅沢に使用したたっぷりのごま。とびっきり香ばしく焼き上げたザクザクのゴーフレットに「まろやか白ごま」「ほろにが黒ごま」「かおる金ごま」 3種のごまをどっさりとミックス!生地の間には、ほんのり甘い黒糖クリームをサンドしています。ごまのうまみがたっぷり詰まった生地をカリッとかじればパリンッと割れて、フワッと黒糖の甘みが広がるこだわりのゴーフレットです。

【商品名】

鎌倉ごま半月

【価 格】

5枚入 648円(本体価格600円)
通販限定サービスパック
10枚入 926円(本体価格858円)

• 発売情報

【発 売 日】2023年9月1日(金)~2024年4月上旬ごろまで
【販 売 店】鎌倉五郎本店 各店(小町通り本店、大丸東京店、西武池袋店、パクとモグ 小田急町田店、東京駅 HANAGATAYA東京店)

【通販情報】
公式オンラインショップ「パクとモグ」

販売期間:9月1日~4月5日までの受付
※お届け先1カ所 税込5,400円以上のご注⽂で全国送料無料

• 鎌倉五郎本店とは

公式Twitter/X

鎌倉五郎本店 小町通り本店鎌倉五郎本店 小町通り本店

八百年の時をきざむ、花の古都鎌倉にうまれた鎌倉五郎本店。鎌倉を代表する神社である鶴岡八幡宮へと通じる小町通りの中程に本店を構えています。花と文学の古都にふさわしい味わいを求め、幅広い年代に親しまれる可憐な風情の鎌倉菓子をお作りし続けています。