【ホテル日航熊本】2016年版フランスのミシュランガイドにて、星を獲得!レストラン『PAGES(パージュ)』の手島シェフ、2日間限りの凱旋フェア開催

ホテル日航熊本(社長:川﨑博、総支配人:熊井潤二)では、フランス・パリでレストラン「PAGES」・バービストロ「116」を手掛ける実力派シェフ、手島竜司氏を迎え、2日間限定の特別イベントを開催いたします。

手島氏は料理界の世界的な主流であるキュイジーヌテロワール(土地の持つ個性を反映した料理)に強く共感。
繊細で完成度が高く、ひと皿ひと皿に「食材の持つストーリー」を表現した料理はフランスでも大評判を呼び、2015年版「ゴー・ミヨ」では「未来の巨匠」にも選出されています。
そして今月、2016年版フランスのミシュランガイドにて、オープンからわずか1年半で一つ星を獲得しました。
熊本出身の手島氏が凱旋フェアの舞台に選んだのが、ホテル日航熊本。
「熊本の食材にはまだまだ計り知れない可能性を感じている」と語るシェフの手により、新たな歴史の1ページ(PAGE)が始まります。
[Restaurant PAGES at Hôtel Nikko Kumamoto]
日時 :  2016年2月21日(日) ディナー 19:00〜(受付18:30)
      2016年2月22日(月) ランチ     12:00〜(受付11:30)
                                             ディナー  19:00〜(受付18:30)
場所 : ホテル日航熊本 5F宴会場 「天草」
料金 : ディナー 20,000円、ランチ 12,000円
(コース、ウェルカムシャンパン、ソフトドリンク、税金・サービス料込み)


 *上記料金に加え、手島シェフとソムリエによる「ワインセレクション」をご用意しております。
 ディナー7,000円、ランチ5,000円(税金・サービス料込)
 定員:各回30名様限定 既に完売しております

Restaurant PAGES オーナーシェフ

手島竜司 氏 [Ryuji Teshima]

1976年熊本県生まれ。高校卒業後、熊本市の「レストラン高田屋」などで修業し、2003年に渡仏。パリの「ルカ・カルトン」を経て、レストラン「ポムズ」(パリ)のシェフに。その後、精肉店「ユーゴ・デノワイエ」や「イン・デ・ヴルフ」(ベルギー)での研修と並行して独立準備を進め、’14年7月に「Restaurant PAGES」をオープン。翌’15年に『ゴー・ミヨ』で「未来の巨匠」に選出される。2016年2月、フランスのミシュランガイドで一つ星を獲得。

 

◇ホテル日航熊本について◇
2002年5月31日開業。熊本市の中心部に位置し、西日本最大のショッピングアーケードやオフィス街と隣接。熊本城や官公庁へも徒歩圏内という絶好のロケーションです。また、広さ1,500平米、最大1,500名様をお迎えすることができる熊本最大級の宴会場や600平米の中宴会場、11の小宴会場を有し、大規模なコンベンションやご宴会など幅広くご利用いただけます。「木」の質感を活かした191室の客室は、西側からは熊本城が、東側からは雄大な阿蘇の山々が一望できるゆとりの空間です。

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月