ひとりの人間の中には5つのキャラが棲んでいます!『大人の動物占いBook 2020年の運勢』発売

「大人の動物占い®」は・・・
■12動物×カラー別の全60パターンで最強に開運
■人間は多面的。人には基本の動物キャラを含め5つのキャラ(5アニマル)が棲んでいる
■5アニマルを知れば人間関係がよりよくなる

株式会社主婦の友社は、2019年12月23日に『大人の動物占いBook 2020年の運勢』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074393743/)を出版いたしました。
  • 12動物×カラー別の全60パターンであなたを占います
動物占い®は東洋に古くから伝わる「陰陽五行説」から生まれた「四柱推命」をベースに、12種類の動物に分類したものです。その原理に社会心理学、行動心理学などの解釈を加え、徹底的なモニタリングから得た情報を分析、統計学の手法で検証されました。さらに、12の動物をアニマルカラーで細分化。全60パターンで見る究極の動物占いです。
本書では、2020年の運勢はもちろん、恋愛・結婚運や金運、仕事・学業運もまるわかりの1冊になっています。

• 自分や相手のことをもっと理解できる5アニマル
さらに、5アニマルについて追及しました。動物占いで「あなたはひつじです」と告げるとき、それは「本質キャラ」をさしています。でも、さらに分析すると、人間は多面的であることがわかりました。「ひつじの皮をかぶった狼」なんて言い方をするのは、典型的な例でしょう。「本質」以外のキャラが表に出てきたとき、人はさまざまは顔をのぞかせるのです。動物占いではこのキャラを総合して5アニマル(ファイブアニマル)と呼んでいます。
  • 「本質」を支える4つのキャラ

「本質」を支えるのは、「意思決定キャラ」「表面キャラ」「希望キャラ」「隠れキャラ」の4つです。たとえば「本質」がひつじ、「表面」がライオン、意思決定が子守熊(コアラ)、「希望」がペガサス、「隠れ」がたぬきの場合。普段は寂しがり屋で気配り上手なひつじ。でも、人前では責任感の強いライオンが出てきて、立派に物事をやりとげます。何かを決めるときは、慎重な子守熊(コアラ)が丁寧に計画を練り、足りない部分は情報網を持つひつじがリサーチするでしょう。
また、まじめなひつじが本当になりたいと思っている姿は、自由できらびやかなペガサス。さらに、緊急時には隠れていたたぬきが登場し、「うまくいくさ~」と楽観的に考えます。
このように5アニマルを読み解くことで、人間の深層に切り込むことが可能になるのです。
  • 家族で5アニマルが重なっていると…
5アニマルが一致している相手とは理解が進みやすく、仲よくつき合っていけます。この仲のよさは重なっている数と比例するため、重なっている数が多ければ多いほど、仲もよくなっていくと考えられます。
家族全員の5アニマルの一致率が高いということが最もいいパターンで、家族円満が叶いやすくなるわけです。まるで合わない家族もいるかと思いますが、5アニマルで相手の傾向をつかんでおけば、接しやすさは格段に上がるでしょう。家庭内のトラブルが減り、家庭内の平和が保たれていくのです。
自分はもちろん、身近な人の動物×カラーや、5アニマルを調べたくなったら、ぜひこの本をチェックしてください。今すぐ自分の動物キャラを知りたいという人は、公式サイト「動物占い®Premium」(https://www.doubutsu-uranai.com/)へどうぞ!

タイトル:大人の動物占いBook 2020年の運勢
発売日:2019年12月23日
定価:本体500円+税
仕様:AB判 84ページ