マルイの「ラクチンシリーズ 」体験ストアをモレラ岐阜(岐阜県本巣市)にて期間限定オープン!

同時開催!歩行姿勢チェック体験イベント「歩いてわかる 歩行バランスチェック」(12月9日(金)~12月11日(日)の3日間限定)

株式会社丸井(本社:東京都中野区、取締役社長:佐々木一)は、マルイ店舗などでご好評をいただいているオリジナル商品「ラクチンシリーズ」を展開しております。マルイ店舗のないエリアの皆さまにも「ラクチンシリーズ」を実際にお試しいただくことができる「体験ストア」を、12月9日(金)~12月18日(日)の10日間、岐阜県本巣市のモレラ岐阜1階GOLDPLAZA イベントスペースにて開催いたします。

◆『体験ストア』とは?

※他会場での「体験ストア」の様子※他会場での「体験ストア」の様子

今まで商品の取り扱いがマルイ店舗と一部の専門店、およびネット通販に限られておりましたが、店舗のない地域のお客さまから「実物を履かないと不安。」「気にはなっていたけどマルイの店舗までは遠くてなかなか行けない。」という声をいただいておりました。そこで実際の店舗のように商品を見て、スタッフに聞いて、体感できる場として「ラクチンきれいシューズ 体験ストア」を16年春よりスタート!各地で多くのお客さまにご来店、ご購入いただいております。

今回は、従来から展開していた婦人靴の他にも豊富なサイズを取り揃えた「ラクチンシリーズ」を集めて開催いたします。

お品物はタブレット購入でお帰りにもお荷物になりません。お届けは最短でご注文日の2日後にご自宅までお届けいたします。

◆お客さまと一緒につくった「ラクチンシリーズ」
マルイの「ラクチンシリーズ」は、よりよい「着心地、はき心地、使い心地」を求めるお客さまのご要望にお応えするために、お客さまと一緒に考え、一緒につくることをくり返し、進化し続けるマルイのオリジナル商品です。
2010年にデビューした婦人靴「ラクチンきれいシューズ」をはじめ、婦人服、婦人鞄、紳士靴、紳士服、紳士鞄などさまざまな商品が多くのお客さまにご支持をいただいております。

《展開商品の一例》
◆「ラクチンきれいシューズ」(婦人靴)

デビュー以来、累計で320万足(※1)を販売した婦人靴。「おしゃれ」「はき心地」「値ごろ」の3つのコンセプトに加え、これまで、履きたくてもサイズがなくてあきらめていたお客さまにお応えするために、16サイズ展開19.5cm~27.0cm(※2)のサイズを取り揃えています。
(※1 2016年10月末現在 ブーツ・サンダル含む。)
(※2 一部20.5cm~26.0cmのみ展開の商品もございます。)

◆「ラクチンきれいパンツ」(婦人服)

はき心地が良く、きれいにきちんと見えるこだわりのレディスパンツです。「きれいなシルエット」「はき心地」「値ごろ」を基本コンセプトに加え、幅広いお客さまにお応えするために、55~88cm(XXS~7L)の12サイズを取り揃えております。

《その他の「ラクチンシリーズ」》

ラクチン快適バッグ(婦人鞄)ラクチン快適バッグ(婦人鞄)

ラクチン快適バッグ(紳士鞄)ラクチン快適バッグ(紳士鞄)

ラクチン軽快シューズ(紳士靴)ラクチン軽快シューズ(紳士靴)

ラクチンすっきりワイシャツラクチンすっきりワイシャツ

◆マルイの「ラクチンシリーズ」について詳細はこちらから

◆株式会社東芝さまによる歩行姿勢チェック 体験イベント「歩いてわかる 歩行バランスチェック」

背筋を伸ばし、正しい姿勢にすることは、若くキレイに見え、代謝アップやダイエット、スタイルアップなど多くのメリットがあります。
猫背・内股・猿人歩きなどのお悩みはございませんか?
「毎日の歩行から女性の美と健康を叶える!」をコンセプトに、東芝さまが開発中の”歩行姿勢センシング”を体験していただけます。

両足首にセンサーをつけてブース内を歩いていただき、左右のバランス、歩幅の正しさ、背筋きれい度、膝のきれい度、足運びのきれい度、爪先きれい度を計測します。

結果はタブレットで確認、画面イメージは印刷してお渡しいたしますので、お持ち帰りいただけます。
(印刷は計測点数の記載画面のみ)

※12月9日(金)~12月11日(日)の3日間限定で「ラクチンシリーズ」体験ストアと同時開催。
※下記の時間帯で受付をいたします。

◆「ラクチンシリーズ」体験ストア in モレラ岐阜 概要
【開催日時】:12月9日(金)~12月18日(日) 10時~21時 最終日は18時まで
【開催場所】:モレラ岐阜 1F GOLDPLAZAイベントスペース
【展開商品】:婦人靴以外はモレラ岐阜初登場
婦人靴「ラクチンきれいシューズ」、婦人服「ラクチンきれいパンツ」、婦人紳士鞄「ラクチン快適バッグ」、紳士靴「ラクチン軽快シューズ」、紳士服「ラクチンすっきりワイシャツ」「ラクチンすっきりスラックス」

◆現在開催中および今後の他の都市での開催については、下記ホームページをご参照ください。

◆「歩いてわかる 歩行バランスチェック」 概要
【開催日時】:12月9日(金)~12月11日(日)の3日間限定
【開催場所】:「ラクチンきれいシリーズ」体験ストア会場内歩行スペース
【受付時間】:①10:30~11:30 ②13:00~14:00 ③15:30~16:30
《ご興味をお持ちいただけたメディアに皆さまは、ぜひご取材ください》

◆ メディア関係者の参加方法:
開催期間中にご取材いただけるメディア関係者の方は、スケジュールなど調整いたしますので、お手数ですがお電話もしくは下記メールアドレスにご一報下さい。
㈱丸井グループ 総務部 広報室
担当:池田 達哉(イケダ タツヤ)
電話:03-6993-0101(10:00~19:00 水・日定休)
メールアドレス:tatsuya-ikeda@0101.co.jp